Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко белое? Почему?
9 лет
назад
от
Ольга Каверзина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко приобретает свой цвет благодаря специальному белку — казеину (он образует частицы шаробразной формы — мицеллы, они то и отвечают за белый цвет молока) . Доля казеина в молочном белке составляет приблизительно 80%. Стоит отметить, что казеин является основным компонентом сыров и творога. Все молочные белки и казеин в частности, относятся к группе «полноценных» (содержат составе 20 необходимых для жизни человека аминокислот, а так же в это число входят 8 аминокислот, которые организм производить сам не может) . Для подержания правильной работы обмена веществ, эти 8 аминокислот должны поступать в организм из тех же белков молока Источник - WExplain. ru ©:
9 лет
назад
от
Олеся Середкина
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы знаете, какая начинка делается в пирожках "с мясом"?
10 лет
назад
от
ирина манова
5
ответов
Я удивляюсь, почему на ужин все жрут мясо или рыбу? я это ем только в оьед и очень немного
7 лет
назад
от
Роман
1
ответ
какие салаты делаете на новый год
9 лет
назад
от
Ирина заярская