Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко белое? Почему?
9 лет
назад
от
Ольга Каверзина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко приобретает свой цвет благодаря специальному белку — казеину (он образует частицы шаробразной формы — мицеллы, они то и отвечают за белый цвет молока) . Доля казеина в молочном белке составляет приблизительно 80%. Стоит отметить, что казеин является основным компонентом сыров и творога. Все молочные белки и казеин в частности, относятся к группе «полноценных» (содержат составе 20 необходимых для жизни человека аминокислот, а так же в это число входят 8 аминокислот, которые организм производить сам не может) . Для подержания правильной работы обмена веществ, эти 8 аминокислот должны поступать в организм из тех же белков молока Источник - WExplain. ru ©:
9 лет
назад
от
Олеся Середкина
Связанные вопросы
4
ответа
Есть среди вас защитники Кока-Колы? Если нравится Кока-Кола, то почему?
12 лет
назад
от
Ольга Владимирова
1
ответ
Вы сможете прожить без кофе?
10 лет
назад
от
Екатерина Якимова
1
ответ
Порезать хлеб кирпичик сверху положить сыр и поставить на 2 минуты в микроволновку , будет пицца ?
3 года
назад
от
Marie