Все о еде
Войти
Регистрация
тесто на ряженке для пирога, пирожков . Рецепт
9 лет
назад
от
Шери)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не слушайте! Тесто будет супер! Любая кисломолочка, это находка для теста. Я Вам дам один из многих моих рецептов теста на кисломолочке, чем кисле, тем лучше. - Ряженка 250мл, вода теплая 100мл, яйцо 1шт. или два желтка, соль 1ч. л. без верха, сахар 2 ч. л, мука около 500г. может чуть меньше или больше, дрожжи 5-6г. сухие, масло раст. без запаха 5 ст. л. Сначала ставим опару-болтушку на всей жидкости+сахар+мука гр. сто+дрожжи, перемешиваем, ждем до шапки. Как поднимутся дрожжи, к ним -яйцо (или желтки, размешан. с солью, перемешать, вмесить муку, как только соберется наподобие комка, добавить масло, и очень хорошо его вмесить в тесто. Тесто немного разжидится, но потом, в процессе замешивания, станет нежным, гладким, слегка липнущим. Поэтому вымешивать только в посуде, а не на столе, выбивая его о стенки посуды. накрыть пленкой, дать хороший подход, обмять, еще один подход, и можно формовать пироги или пирожки Тесто уже липнуть не будет, очень воздущное и легкое, выпечка сответствующая, румяная и ароматная. В доказательство ставлю фото печеных пирожков на этом тесте, начинка тушеная капуста, и фото батонов, тесто для них готовила на кефире
9 лет
назад
от
авыаыв ываываыва
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не рекомендуется жарение во фритюре панированных изделий?
3 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Едят ли сырой тыкву?
6 лет
назад
от
Марина Травкина
1
ответ
стоит ли отказаться от сладких напитков, печенья, шеколад?
8 лет
назад
от
руслан зорин