Кто-нибудь знает, где найти рецепт Зефира?

9 лет назад от квпвпкквп онооонаон

1 ответ



0 голосов
Зефир классический

Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.

Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой.

Ингредиенты:

Желатин 60 г
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сода 0, 5 ч. л.

Способ приготовления:

Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.

Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.

После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.

После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.

Дале добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.

После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.
9 лет назад от )) Just_AlexandrA ((

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Анна Чугаинова
2 ответа
6 лет назад от Ирина Архипова