Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь знает, где найти рецепт Зефира?
9 лет
назад
от
квпвпкквп онооонаон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зефир классический
Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.
Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой.
Ингредиенты:
Желатин 60 г
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сода 0, 5 ч. л.
Способ приготовления:
Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.
После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.
После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
Дале добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.
После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.
9 лет
назад
от
)) Just_AlexandrA ((
Связанные вопросы
2
ответа
Качественное вино или нет?
9 лет
назад
от
Анна Чугаинова
1
ответ
Чем картофель для варки отличается от нормального кортофеля?
8 лет
назад
от
anya belka
2
ответа
Какие . ОРЕХИ ваши любимые?
6 лет
назад
от
Ирина Архипова