Все о еде
Войти
Регистрация
где создали кумыс и из чего молока
9 лет
назад
от
Товарищ Маузер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии и Монголии. Самые ранние найденные следы употребления кумыса сответствуют эпохе энеолита (5500 лет назад) . В долине Сусамыр, среди прочих свидетельств приручения лошадей, были обнаружены кожаные сумки из козьих шкур со следами кобыльего молока, возможно, сброженного как кумыс. Способ приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Одно из первых упоминаний о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484—424 гг. до н. э. ) , который, описывая быт скифов, рассказывал, что у них был любимый напиток, приготовляемый путём сбивания кобыльего молока в глубоких деревянных кадках. Согласно Геродоту, скифы настолько боялись «утечки информации» о кумысе, что ослепляли всех невольников, знавших способ его приготовления. Упоминание о кумысе можно встретить и в древнерусской Ипатьевской летописи. Французский монах и миссионер XIII века Гийом де Рубрук, рассказывая о своём путешествии в «Татарию» в 1253 году, первым подробно описал приготовление, вкус и действие кумыса, не вполне верное, но позволяюще составить некоторое представление о напитке.
9 лет
назад
от
таня алимкина
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из зеленого салата и сухариков? Есть ещё огурцы, маслины, сыр, сметана
6 лет
назад
от
Иванов Сергей
1
ответ
Самый лучший аппетит испытываю по утрам сразу после пробуждения. Обожаю окрошку. Ненавижу борщ и (вн. )
4 года
назад
от
Полина Горбачева
1
ответ
что испечь к чаю, есть мука, яйца, сметана, сахар, лимон, груша, белый шоколад, какао
9 лет
назад
от
ArTeM MoNaStUrNuЙ