Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю опару для оладий. Дрожжи не поднимаются. Что не так?
По рецепту на опару 2 ст молока теплого, 3 ложки сахара и стакан муки. 2 ч. л. сухих дрожжей. Наптсаро поднимется за 30 мин. Не поднимается Как исправить?
9 лет
назад
от
иван
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
либо сухие дрожжи были до-распичатаны-значит-испортилсь
либо какие то неправильные дрожжи
в любом случае эти дрожжи в теплом молоке мгнавенно себя показывают! -может добавить весь покет
9 лет
назад
от
Gold Gold
▲
▼
0
голосов
Опара-это сахар и, дрожжи, по сути) . ну, чайная ложка муки (в воде) когда появится "шапочка", тогда эту опару переливают в муку, все перемешивают и дают тесту подойти, а у Вас не опара, Вы все сразу запузырили (
9 лет
назад
от
Ангел Задумчивый
▲
▼
0
голосов
Может быть несколько вариантов:
-перегретая жидкость инактивировала дрожжи
- опара стоит в холодном месте
-дрожжи такие старые, что их только выбросить
9 лет
назад
от
виталий евтушенко
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно сделать из корня имбиря, Чтоб было вкусно и полезно? Заране спасибо )
12 лет
назад
от
Ваня Катугин
1
ответ
Кто пробовал водку Зеленая марка кедровая? Какая на вкус?
12 лет
назад
от
Лиза Андреева
1
ответ
Почему казанчик когды высыхает после мытья, покрывается белыми пятнами? Фото внутри
9 лет
назад
от
Грей Дэйс