Делаю опару для оладий. Дрожжи не поднимаются. Что не так?

По рецепту на опару 2 ст молока теплого, 3 ложки сахара и стакан муки. 2 ч. л. сухих дрожжей. Наптсаро поднимется за 30 мин. Не поднимается Как исправить?
9 лет назад от иван

3 Ответа



0 голосов
либо сухие дрожжи были до-распичатаны-значит-испортилсь
либо какие то неправильные дрожжи
в любом случае эти дрожжи в теплом молоке мгнавенно себя показывают! -может добавить весь покет
9 лет назад от Gold Gold
0 голосов
Опара-это сахар и, дрожжи, по сути) . ну, чайная ложка муки (в воде) когда появится "шапочка", тогда эту опару переливают в муку, все перемешивают и дают тесту подойти, а у Вас не опара, Вы все сразу запузырили (
9 лет назад от Ангел Задумчивый
0 голосов
Может быть несколько вариантов:
-перегретая жидкость инактивировала дрожжи
- опара стоит в холодном месте
-дрожжи такие старые, что их только выбросить
9 лет назад от виталий евтушенко

Связанные вопросы