Как приготовить заварное пирожное?

9 лет назад от Екатерина Поликарпова

2 Ответа



0 голосов
Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала боле подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине. Ингредиенты для "Заварные пирожные": Вода (обычная холодная) — 300 мл Мука (я набирала той же кружкой, что и воду: полная кружка без горки) Маргарин (1/2 пачки, я использовала "хозяюшка" со сливочным маслом-пачка 250 гр) — 125 г Масло подсолнечное (после того как растопится маргарин, долить в кружку, которой муку и воду измеряли, до 1/2 ) Яйцо куриное — 5 шт Рецепт "Заварные пирожные": Для готовки я использовала одну кружку, ею сначала отмеряла муку (потом ссыпала её в тарелку) , потом в эту же кружку налила воду (у меня вместилось 300 мл) и вылила её в кастрюлю, в которой буду заваривать тесто (поставила кастрюлю на огонь) , растопила в микроволновой печи маргарин, слила его в ту самую кружку и долила 1/2 подсолнечным маслом. В воду влила все это масло, когда закипела вода, огонь сделала на минимум и всыпала муку, помешивая, и делала это до тех пор, пока масса (заварное тесто) не станет отставать от стенок кастрюли (не превратится в однородный ком) . После чего снять кастрюлю с огня и остудить немного (пишут, если не остудить и вбить яйца, то тесто не поднимется, у меня такого опыта не было, экспериментировать не стала . ) , потом по одному вбить 5 яиц. На фото уже остатки Выкладывать на лист (я его ничем не мазала и не выкладывала бумагой, отходили отлично) чайной ложкой. По консистенции тесто должно держать форму, не растекаться. У меня все на один стандартный лист не уместилось, пришлось делать в 2 захода (на фото как раз второй заход) . Слишком близко на листе их не укладывайте, а то при выпечке они слипнутся, и когда будете разделять, в боку образуются дырки (у меня 2 таких было) , т. к тесто нежное и тонкое. Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут (у меня духовой шкаф электрический) , потом убавить до 180*С и еще выпекать 15 минут, после чего выключить и дать постоять 5 минут, потом вынуть. В момент выпечки открывать нельзя, ну, я и не открывала. Дать остыть и начинять кремом, какой вам больше нравится, я заварной использовала ( k. ru/recipes/show/77 631/#com3323628) И все (кто-то поливает шоколадом или посыпает сахарной пудрой) , я поленилась. Все!
9 лет назад от Кирилл Гордеев
0 голосов
Вода (или молоко) два стакана, соль-щепотка, сливочное масло-250, мука- два стакана, яйца десять штук. Из этого количества выходит 40 пирожных длиной 10-12см. Вода (молоко) +соль, масло слив. вскипятить, не снимая с огня, всыпать сразу всю муку, быстро вымешать в одном направлении, чтобы избежать непромесов, комочков, убавить огонь. Тесто соб'ется в комок, вымешивайте на очень слабом огне до тех пор, пока на дне посуды не появятся светло-коричневые хлопья. Это значит, что вся лишня влага из теста испарилась. Снять с огня, охладить, просто помешивая, до температуры, чтобы палец терпел. Замесить тесто, вбивая по одному яйцу. Вымешивать очень тщательно и быстро, особенно первые пару яиц. Готовое тесто на эклеры будет плавно стекающим широким язычком, образующим складочки. Отсаживать на противень, очень тонко смазанный маслом, из кондитерского мешка с зубчатой или круглой насадкой диаметром 1, 5-2см. или из бумажного корнетика или просто столовой ложкой. Температура разогретой духовки 200°, выпекать при 180° 25-30 минут. Если хочется открыть или надо противень развернуть, то только через 15мин. После выпечки сразу снять с противня на полотенце, держать в духовке не требуется, так как лишнюю влагу мы выпарили еще в процессе заваривания теста.
9 лет назад от Дмитрий Кийко

Связанные вопросы