Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить девушке на романтический ужин ?
9 лет
назад
от
Алевтина Черепанова(Иванова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат а-ля императрица
Нарежьте 4 яйца, свареннных вкрутую, и 200 г ветчины кубиками, а один банан – полукружиями. Заправьте 100 мл майонеза и лимонным соком, посолите по вкусу.
Тушеные шампиньоны
Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толченого чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите еще 2 – 3 минуты. Подайте горячими.
Куриные грудки с изюмом
Очистите две твердые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. ложками толченых сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Посолите, поперчите.
Две двойные грудки (около 500 г) разрежьте вдоль на два куска. В каждом длинным и очень острым ножом сделайте надрез вроде карманчика. Разрезы плотно наполните начинкой и сколите деревянными зубочистками.
Приготовьте смесь пряностей (по 0, 5 ч. ложки молотых острого красного и черного перца и тмина, соль) и натрите ею фаршированные грудки. Уложите их в смазанную растительным маслом сковороду, между ними - разрезанное на восемь частей яблоко и запекайте в духовке, нагретой до 200оС, около 30 – 40 минут. Подайте горячими, нарезав ломтями и полив образовавшимся соком.
На гарнир запектите картошку. Для этого очистите е и нарежьте вдоль на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите картошку в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, периодически перемешивая.
Шампанский салат
Возьмите по 1 грейпфруту, апельсину и мандарину, 8 ст. ложек шампанского, 2 ст. ложки без верха сахара, молотую корицу. Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Мандарины от пленок можно не очищать, если они тонкие и мягкие. Фрукты выложите в две креманки, посыпьте сахаром и корицей, полейте шампанским. Дайте постоять 15 минут. Можно это приготовить из фруктов и ягод по сезону.
9 лет
назад
от
Yura Laponov
Связанные вопросы
1
ответ
прочитала рецепт маски для лица туда надо желатин можно ли заменить на желе?
10 лет
назад
от
L
4
ответа
Оливковое масло А вам нравится оливковое масло? Часто его добавляете в пищу? Мне кажется, что оно не вкусное : (
10 лет
назад
от
Юлия Кравченко
1
ответ
У мяса странный запах
2 года
назад
от
Самое Лучшее