как сделать томатный соус для макарон? Напишите пожалуйста рецепт!

9 лет назад от Егор Ткачев

3 Ответа



0 голосов
Купите банку томатов в собственном соку, обжарьте лук. добавьте томаты с соусом и потушите (вилочкой их раздербаньте) . добавьте соль, перец. это проще простого, готовым соусом залейте макароны.
9 лет назад от Agni Devi
0 голосов
Очистить помидоры от кожицы. Сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком. Через пару минут, залить холодной водой, кожа снимется. Удалить семена и плодоножку. Порезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Немного обжарить раздавленный, или мелко порезанный чеснок. Добавить томаты, соль, перец ( рекомендую специи, которые подчеркивают томатный вкус - орегано, итальянские или французские травы) . На небольшом огне тушить до размягчения. Периодически помешивать, раздавливая томаты, постепенно превращая их в однородную массу. Не пересушите, соус должен быть жидким.
9 лет назад от сокращенно ГБ
0 голосов
Соус , , Красный, ,
Обжарить лук (1 большая луковица) до золотистого цвета, добавить нарезаных помидорок (2 больших) . .
Все это пожариться минут 5-7, потереть сверху КОРЕНЬ сельдерея (немного, для запаха и вкуса, если он тебе нравится можешь чуть больше положить) , сразу добовляешь мелко нарезаный чеснок и зелень (петрушку, там кинзу, укроп) .
9 лет назад от ~Лучик Света~

Связанные вопросы