Все о еде
Войти
Регистрация
Заквасить зеленые и бурные помидоры на зиму в контейнере
9 лет
назад
от
Liana Rada
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт. ;
укроп с соцветиями - 2 шт. ;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт. ;
перец острый - по вкусу (или без него) ;
перец душистый - 3 шт. (необязательно) .
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(! ) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(! ) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть. Приготовить зелень, чеснок и острый перец. В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту) . И таким образом наполнить всю банку. Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты) , аккуратно перелить е в банку с помидорами
Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой
Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть е в горячей воде и надеть на банку.
Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике) . Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.
9 лет
назад
от
***Victoria ***
Связанные вопросы
1
ответ
Похвастайтесь фотками своих куличей прошлых лет? Нужны идеи для украшения.
8 месяцев
назад
от
Mary
2
ответа
Со скольки лет можно пить энэргетик?
6 лет
назад
от
Мария Мостовнек
1
ответ
ПАРОВЫЕ ОЛАДЬИ! :D У меня самозародился большой диетический блинчик без капли жира. как поставить на поток? !
5 лет
назад
от
АлИнК@- МалиНкА=)