Заквасить зеленые и бурные помидоры на зиму в контейнере

9 лет назад от Liana Rada

1 ответ



0 голосов
Помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт. ;
укроп с соцветиями - 2 шт. ;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт. ;
перец острый - по вкусу (или без него) ;
перец душистый - 3 шт. (необязательно) .
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
 (! ) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
 (! ) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть. Приготовить зелень, чеснок и острый перец. В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту) . И таким образом наполнить всю банку. Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты) , аккуратно перелить е в банку с помидорами
Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой
Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть е в горячей воде и надеть на банку.
Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике) . Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.
9 лет назад от ***Victoria ***

Связанные вопросы