Все о еде
Войти
Регистрация
как вы варите сироп из шиповника, надо ли убирать семена
9 лет
назад
от
владислав стан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства шиповника нельзя перечислить в одном предложение, так как эта ягода – настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ. Кроме того, из него получаются очень вкусные напитки, компоты, и даже варенье. Чтобы всю зиму лакомиться ароматным, полезным и очень аппетитным чаем, вы можете сварить сироп из шиповника в домашних условиях самостоятельно.
1. Подготовьте ягоды: выберите спелые, неповрежденные плоды, промойте их под проточной водой, удалите лишнюю влагу с помощью льняной салфетки.
2. В кастрюлю с толстым дном вылейте 1 ст. воды, добавьте ягоды, поставьте на огонь, варите сироп из шиповника согласно этому этапу рецепта 15-20 минут.
3. Процедите навар из шиповника через льняную ткань, оставшиеся ягоды немного помните мадлером, добавьте 1 ст. воды. Варите 15-10 минут.
4. Вторую часть настоя процедите с помощью льняной ткани, вылейте компот в кастрюлю, добавьте палочки корицы и сахар, размешайте. Варите 30-40 минут.
5. После того, как масса немного загустет, вылейте е в прогретую стеклянную емкость, закройте крышкой, переверните и оставьте на 5-6 часов.
6. Храните сладкий сироп из шиповника с корицей в кладовой или погребе от 9 до 12 месяцев и употребляйте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 500 грамм шиповника;
- 600 грамм сахара;
- 2 ст. воды;
- 2 палочки корицы.
9 лет
назад
от
Гатчина
Связанные вопросы
1
ответ
А вы уже поставили квас из березового сока?
4 года
назад
от
~Мария Буторина~
1
ответ
Можно ли мыть чугунную сковороду холодной водой?
3 года
назад
от
Мила Кутикова
1
ответ
Вы перебираете крупы?
10 лет
назад
от
Елена Рогова