как вы варите сироп из шиповника, надо ли убирать семена

9 лет назад от владислав стан

1 ответ



0 голосов
Полезные свойства шиповника нельзя перечислить в одном предложение, так как эта ягода – настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ. Кроме того, из него получаются очень вкусные напитки, компоты, и даже варенье. Чтобы всю зиму лакомиться ароматным, полезным и очень аппетитным чаем, вы можете сварить сироп из шиповника в домашних условиях самостоятельно.
1. Подготовьте ягоды: выберите спелые, неповрежденные плоды, промойте их под проточной водой, удалите лишнюю влагу с помощью льняной салфетки.
2. В кастрюлю с толстым дном вылейте 1 ст. воды, добавьте ягоды, поставьте на огонь, варите сироп из шиповника согласно этому этапу рецепта 15-20 минут.
3. Процедите навар из шиповника через льняную ткань, оставшиеся ягоды немного помните мадлером, добавьте 1 ст. воды. Варите 15-10 минут.
4. Вторую часть настоя процедите с помощью льняной ткани, вылейте компот в кастрюлю, добавьте палочки корицы и сахар, размешайте. Варите 30-40 минут.
5. После того, как масса немного загустет, вылейте е в прогретую стеклянную емкость, закройте крышкой, переверните и оставьте на 5-6 часов.
6. Храните сладкий сироп из шиповника с корицей в кладовой или погребе от 9 до 12 месяцев и употребляйте с удовольствием.

Ингредиенты:
- 500 грамм шиповника;
- 600 грамм сахара;
- 2 ст. воды;
- 2 палочки корицы.
9 лет назад от Гатчина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ~Мария Буторина~
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Елена Рогова