Что из себя представляет строганина? Какие витамины содержит? Из какой рыбы делают строганину? Рецепт ?

8 годов назад от Alexsandr .

2 Ответы

0 голосов
На счет витамин не знаю. просто люблю строганину. Я готовила из сига и пеламиды. Очень вкусно. Свеже-пойманную рыбу надо сразу хорошенько заморозить. Затем рыбу ставим головой вниз на стол, на ткань или салфетку (что бы рыба не скользила) и потом одеваем теплую перчатку на левую руку (этой рукой держим рыбу) и второй, при помощи острого ножа рыбу как бы стругаем, нарезаем стружкой ( рыба должна быть уже без кожи) , все это солим, перец, растит. масло, лук, можно чуток лимонного сока или уксуса, но совсем немного, что бы не перебить вкус рыбы. . Здесь много советов по строганине. .
8 годов назад от Всеволод Суворов
0 голосов
Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы, конечно: чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые секреты. В принципе можно строганину приготовить и из лососевых, но тут нужно учитывать одну особенность – это блюдо делается из выловленной и сразу замороженной рыбы. Разморозка, даже частичная, и повторная заморозка, не допускается, что практически не может быть с промышленно добытой и продающейся в магазинах рыбой. Кстати, опознать способ заморозки, а значит и пригодность для изготовления строганины, довольно просто, - рыба должна быть отдельно и целозамороженной, не помятой, и не в коем случае не слипшейся между собой В идеале при постукивании тушки должны издавать звонкий звук, примерно как бильярдные шары. Достаем рыбу из холодильника или с улицы (в прибайкальских деревнях зимой часто можно видеть такую картину - во дворе высится немаленькая, в рост человека, горка из мороженой рыбы) . Отрезаем у тушки голову, т к при строгании нужно ставить рыбу вертикально, а без головы это гораздо удобне. Дале чистим тушку от кожи. Шкурка лучше счищается, если е немного нагреть, например, руками. Главное чтобы сама тушка оставалась замороженной, а кожа подтаяла. Тогда она хорошо сходит. Почищенную рыбину ставим на разделочную доску вертикально, и придерживая одной рукой за хвост, острым ножом сверху вниз стругаем мясо. Не чего сложного в этом нет, нож отхватит от замороженной тушки как раз ломтик нужной толщины. Настругиваем столько, сколько сможем съесть за один раз, так как стружка быстро тает, а строганину нужно есть только мороженую. Кладем в тарелку, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Или делаем соус и макаем. классика тут :
8 годов назад от Asylbek Zhakupov

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Анна Касымова
2 ответов
1 год назад от Татьяна Ларина