Рыба заливная! Из какой рыбы можно сделать? Рецепт !

9 лет назад от виктория колчанова

1 ответ



0 голосов
Сом — 1 Килограмм (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок. )
Репчатый лук — 1 Штука
Корень петрушки — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелёный горошек — 100 Грамм
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чёрный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Желатин — 50 Грамм
Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома. Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2, 5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки. Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Треска – 1 кг, вода – 500 мл, майонез – 500 г, желатин – 60 г, лавровый лист, специи для рыбы, перец – по вкусу, лимон, укроп, маслины, хрен – для украшения.
Отварите рыбу. Положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, специи для рыбы, зелень. Процедите бульон и положите в него заране подготовленный желатин и майонез. Тщательно перемешайте.
Очистите рыбу от костей. Равномерно распределите рыбу по дну лотка и залейте подготовленной смесью. Поставьте заливное на час в холодильник. Нарежьте заливное на порционные кусочки и выложите на тарелку. Украсьте блюдо.
9 лет назад от Телли Раджабова

Связанные вопросы