Сливы размораживать в пирог?

Вот почитала похожие вопросы, пишут что нет, чтоб пирог водянистым не был, сначала разморозить что вода ушла со слив.
Но минуточку, а как же свежие без воды что ли были изначально были?
Ведь я заморозила их сухие (ну помыв естеснно сначала) , откуда же вода? Не лишу ли я в таком случае пирог сочности наоборот?

Предполагать не нужно, конкретно кто знает

тупые ответы для баллов не писать! (буду жаловаться)
8 лет назад от андрей гирин

1 ответ



0 голосов
При замораживании в бытовом холодильнике замораживается в первую очередь вода.
Естественно, при разморозке она остается водой, вернуться в ткани ягод-фруктов она не может.
Вот поэтому все размороженные фрукты и ягоды такие водянистые.
Разморозить обязательно и дать стечь воде на дуршлаге. А дальше делайте на свое усмотрение: или начинку готовьте, или так кладите
8 лет назад от Fisherman

Связанные вопросы