как сварить бульон из рыбы, чтобы он был прозрачный?

9 лет назад от Опрос_Пользователей

2 Ответа



0 голосов
это ещё и от рыбы зависит - из щуки совсем другой бульон чем к примеру из судака и от свежести рыбы \\ жабры вырезайте и я тоже снимаю пену и кладу очищенную луковицу целиком в самом начале варки
и не кладите молотый перец - он даёт черноту
9 лет назад от Анна Завгородняя
0 голосов
Если бульон должен быть кристально чистый, то необходимо два белка смешать с половиной стакана охлажденной воды, а потом еще добавить туда несколько ложек теплого бульона. Смесь, которая получилась, необходимо добавить в бульон. При этом его необходимо быстро мешать, а потом поставить на очень медленный огонь – во время нагревания белок свернется и заберет с собой «мутность». Бульон нужно будет еще процедить через марлю.
9 лет назад от Катенька..

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Дмитрий Светкин
1 ответ