Все о еде
Войти
Регистрация
помогите какие бутерброды вы знаете
9 лет
назад
от
дядя Жора
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Канапе «Лесная поляна»
Тонкий ломтик свежего черного хлеба намазать нетолстым слоем хорошего сливочного масла. Слегка посолить, а сверху уложить слой тонко нарезанных свежих шампиньонов. Вкус и запах изумительные.
Канапе из кураги
250 г творога, по 0, 5 стакана майонеза и толченых грецких орехов, 2 ч. ложки хереса, 200 г крупной кураги.
Смешайте творог и майонез до мягкой пышной массы. Добавьте орехи и херес, перемешайте. Положите чайную ложку смеси на каждую половинку кураги. Можно для начинки приготовить другие превосходные комбинации: сливочный сыр с измельченной ветчиной и майонезом или нарезанным корнишоном и томатным соусом.
Канапе с лососем (английский рецепт)
На красивом блюде разложите маленькие блинчики, накройте их тоненькими ломтиками копченого лосося. Сбрызните немного свежим лимонным соком, приправьте черным перцем и положите веточку укропа или немножко сметаны, смешанной с хреном. Как бы вы не сделали, получится шикарно.
Брежневский бутерброд
Между двумя ломтиками сыра (гауда, эмментальского, швейцарского) положить тонкий ломтик лимона - со шкуркой, но без косточек. Разумется, лимон прежде нужно тщательно вымить.
Луковый бутерброд
Нарезать на мелкую тарелку мелко шнитт-лука (лука-резанца) . Небольшие ломтики хорошего черного хлеба намазать тонким слоем настоящего сливочного масла. Макнуть в тарелку с луком, лук приклеится к маслу, слегка его посолить и вкушать с превеликим удовольствием.
Гренки из Аплдорна (голландская кухня)
Нарежьте батон тонкими ломтями и намажьте тонким слоем сливочного масла. Кислые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, уложите их в один слой на куски батона, посыпьте тертым сыром, а сверху – молотым острым красным перцем. Запеките в духовке, стараясь не пересушить.
Паштет «Атлантида»
250 г филе селедки, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем перекрутите на мясорубку вместе с селедкой. Намажьте хлеб и украсьте дольками яиц.
Паштет «Спринт»
По 100 г сыра и вареной колбасы, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, зелень петрушки или укропа, соль.
Сыр и колбасу дважды перекрутите на мясорубке. Разотрите с маслом и смешайте с мелко нарезанными белками. Посолите и поперчите. Намажьте хлеб и посыпьте тертыми желтками.
9 лет
назад
от
Лена толпыго
Связанные вопросы
3
ответа
В какой воде нужно варить куриные яйца? из под крана или лучше с колонки? (в родниковой? )
11 лет
назад
от
Цы:)па
1
ответ
На складе с мукой, крупами завелся мучной червь, плесень на гречке. Как спасти незараженную продукцию?
10 лет
назад
от
Каролина Реброва
1
ответ
Сливки+сахар какой получится крем ?
7 лет
назад
от
Маргарита Чигалкина