помогите какие бутерброды вы знаете

9 лет назад от дядя Жора

1 ответ



0 голосов
Канапе «Лесная поляна»

Тонкий ломтик свежего черного хлеба намазать нетолстым слоем хорошего сливочного масла. Слегка посолить, а сверху уложить слой тонко нарезанных свежих шампиньонов. Вкус и запах изумительные.

Канапе из кураги

250 г творога, по 0, 5 стакана майонеза и толченых грецких орехов, 2 ч. ложки хереса, 200 г крупной кураги.
Смешайте творог и майонез до мягкой пышной массы. Добавьте орехи и херес, перемешайте. Положите чайную ложку смеси на каждую половинку кураги. Можно для начинки приготовить другие превосходные комбинации: сливочный сыр с измельченной ветчиной и майонезом или нарезанным корнишоном и томатным соусом.

Канапе с лососем (английский рецепт)

На красивом блюде разложите маленькие блинчики, накройте их тоненькими ломтиками копченого лосося. Сбрызните немного свежим лимонным соком, приправьте черным перцем и положите веточку укропа или немножко сметаны, смешанной с хреном. Как бы вы не сделали, получится шикарно.

Брежневский бутерброд

Между двумя ломтиками сыра (гауда, эмментальского, швейцарского) положить тонкий ломтик лимона - со шкуркой, но без косточек. Разумется, лимон прежде нужно тщательно вымить.

Луковый бутерброд

Нарезать на мелкую тарелку мелко шнитт-лука (лука-резанца) . Небольшие ломтики хорошего черного хлеба намазать тонким слоем настоящего сливочного масла. Макнуть в тарелку с луком, лук приклеится к маслу, слегка его посолить и вкушать с превеликим удовольствием.

Гренки из Аплдорна (голландская кухня)

Нарежьте батон тонкими ломтями и намажьте тонким слоем сливочного масла. Кислые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, уложите их в один слой на куски батона, посыпьте тертым сыром, а сверху – молотым острым красным перцем. Запеките в духовке, стараясь не пересушить.

Паштет «Атлантида»

250 г филе селедки, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем перекрутите на мясорубку вместе с селедкой. Намажьте хлеб и украсьте дольками яиц.

Паштет «Спринт»

По 100 г сыра и вареной колбасы, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, зелень петрушки или укропа, соль.
Сыр и колбасу дважды перекрутите на мясорубке. Разотрите с маслом и смешайте с мелко нарезанными белками. Посолите и поперчите. Намажьте хлеб и посыпьте тертыми желтками.
9 лет назад от Лена толпыго

Связанные вопросы