Может ли благородная плесень с сыра ДОРБЛЮ перекочевать на сливочное масло?

В холодильнике продолжительное время находился Сыр с плесенью (съедали и покупали новый кусочек) . Недавно я обнаружила, что приоткрытое сливочное масло покрылось плесенью (в холодильнике не сильно холодно и даже немного влажно) . Цвет плесени, рисунок распространения, ЗАПАХ - все смахивает на СЫР! В интернете ничего подобного я не нашла и подтвердить догадки о е "благородности" не удалось) Выбрасывать не стала - жалко) уж очень по запаху сыр напоминает. Кстати, местами, "желтое" масло стало белеть.
9 лет назад от RA-mmstein

1 ответ



0 голосов
Хранят сыр Дорблю в холодильнике, отдельно от других продуктов, лучше всего в стеклянной посуде, чтобы плесень не распространялась на другие продукты, а сам сыр не впитывал в себя посторонние запахи и не изменял свойств.
Так что, вы не правильно сыр храните в холодильнике. А в интернете об этом написано. Вы не там искали.
9 лет назад от АНАСТАСИЯ БУШНИНА

Связанные вопросы