Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии? Хочу дома такую же пиццу приготовить.

9 лет назад от Очеровашка милашка

1 ответ



0 голосов
Полкилограмма пшеничной муки просеять через сито, это обогатит продукт кислородом и избавит от возможных посторонних примесей, то и другое улучшит структуру и вкус теста. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от изначальных свойств сырья и способов его промышленной обработки. Массу хорошо вымесить, на это понадобится десять минут. Тесто не должно липнуть к рукам и к посуде, но остаться эластичным, мягким. Если вымешивание не помогает и масса все равно липнет – нужно подсыпать муку, тесто слишком «крутое» – влить немного воды. C картинками и подробне тут:
9 лет назад от Natali

Связанные вопросы