Как сделать настоящую жгучую абхазскую аджику?

Искала в интернете рецепт, везде пишут по-разному - где-то с орехами рецепт, где-то без орехов. Да и пряности разные во всех рецептах. А хочется получить в итоге ту, которую продают на юге в маленьких баночках - красную, ароматную и очень жгучую!
9 лет назад от Blockflute

5 Ответов



0 голосов
ступка. пестик. и перетирай все специи. соль, перец, лавр, хмели сунели, кинза.
да есть классические рецепты в нете. я там и брал. орехов точно нет и не было.
а красный. острый - это сацибеле может быть. то же хорош.
9 лет назад от Надежда Нечаева
0 голосов
сделайте основу из общих ингридиентов - разложите о разным банкам а потом добавляйте различные по разным рецептам в разные банки - таким опытным путём придёте к приготовлению лично вам понравившегося рецепта
а вобще даже помидоры на будущий год будут немного другого вкуса и травка с другой грядки
9 лет назад от Валентина Рыбкина
0 голосов
Цвет такой аджики зависит от цвета жгучего перца. А вобще е готовят так : перец жгучий, чеснок через мясорубку. Добавляют хмели-сунели, кориандр, измельченные грецкие орехи, соль. Не варят! Кинзу еще.
9 лет назад от Лиза Тормина
0 голосов
Рецепт аджики: Чеснок - 1 кг. очистить все дольки. Перец красный (очень горький) - 1 кг. Ножницами отрезать только верхушки. Семена не вычищать!
Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Добавить для очень хорошего вкуса молотый кориандр (семена кинзы) - 2 стол. ложки, базилик сухой измельченый - 2 стол. лож. (эту травку хорошо бы заране высушить и измельчить в кофемолке) , можно купить готовый сухой. Ещё желательно Хмели Сунели - пакетик. Всыпать соль - 100гр. можно чуть больше. Всё очень хорошо перемешать и разложить по баночкам.
9 лет назад от Маня АБЛИгация
0 голосов
Болгарский и красный жгучий перец, чеснок. хмели-сунели. кориандр, соль, все перетирается в ступке до пюреобразного состояния. можно с орехами. можно и без них.
9 лет назад от Катрин Котельникова

Связанные вопросы