Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать настоящую жгучую абхазскую аджику?
Искала в интернете рецепт, везде пишут по-разному - где-то с орехами рецепт, где-то без орехов. Да и пряности разные во всех рецептах. А хочется получить в итоге ту, которую продают на юге в маленьких баночках - красную, ароматную и очень жгучую!
9 лет
назад
от
Blockflute
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ступка. пестик. и перетирай все специи. соль, перец, лавр, хмели сунели, кинза.
да есть классические рецепты в нете. я там и брал. орехов точно нет и не было.
а красный. острый - это сацибеле может быть. то же хорош.
9 лет
назад
от
Надежда Нечаева
▲
▼
0
голосов
сделайте основу из общих ингридиентов - разложите о разным банкам а потом добавляйте различные по разным рецептам в разные банки - таким опытным путём придёте к приготовлению лично вам понравившегося рецепта
а вобще даже помидоры на будущий год будут немного другого вкуса и травка с другой грядки
9 лет
назад
от
Валентина Рыбкина
▲
▼
0
голосов
Цвет такой аджики зависит от цвета жгучего перца. А вобще е готовят так : перец жгучий, чеснок через мясорубку. Добавляют хмели-сунели, кориандр, измельченные грецкие орехи, соль. Не варят! Кинзу еще.
9 лет
назад
от
Лиза Тормина
▲
▼
0
голосов
Рецепт аджики: Чеснок - 1 кг. очистить все дольки. Перец красный (очень горький) - 1 кг. Ножницами отрезать только верхушки. Семена не вычищать!
Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Добавить для очень хорошего вкуса молотый кориандр (семена кинзы) - 2 стол. ложки, базилик сухой измельченый - 2 стол. лож. (эту травку хорошо бы заране высушить и измельчить в кофемолке) , можно купить готовый сухой. Ещё желательно Хмели Сунели - пакетик. Всыпать соль - 100гр. можно чуть больше. Всё очень хорошо перемешать и разложить по баночкам.
9 лет
назад
от
Маня АБЛИгация
▲
▼
0
голосов
Болгарский и красный жгучий перец, чеснок. хмели-сунели. кориандр, соль, все перетирается в ступке до пюреобразного состояния. можно с орехами. можно и без них.
9 лет
назад
от
Катрин Котельникова
Связанные вопросы
2
ответа
Как морозите зеленый горошек?
8 лет
назад
от
вера самойленко
1
ответ
Куда идут говяжьи, свиные, куриные, крольчиные и прочие анусы? Я их никогда в продаже не видел, но их же не выбрасывают.
1 год
назад
от
сергей ясев
2
ответа
посоветуйте, что приготовить на детский день рождения? 2 гостям чуть старше 3 лет, надо ориентироваться на них
11 лет
назад
от
Евгения