Какое ваше самое любимое картофельное блюдо?

9 лет назад от (*:Иннуськ@:*)

3 Ответа



0 голосов
Никакое. абсолютно к ней равнодушна. Например, картошку жарю 1 раз в месяц.
С удовольствием только молодая картошка со сметаной и зеленью, но тоже не часто.
9 лет назад от Люда
0 голосов
Картоху чищенную порезать просто на половинки, обжарить до румяной корочки на сковороде, бросить в чугунный казан, потом лук полукольцами обжарить, добавить его к картошке, грибы шампики обжарить и бросить туда же в казан, и ребрышки свинные жирные такие сочные обжарить и туда же в казан, заправить все хорошенько чесночком и в духовку на пол часика - сорок минут.
9 лет назад от Гузель Назмутдинова
0 голосов
Ингредиенты для "Жареные пирожки с картошкой":
Молоко — 0, 5 л
Мука ( высшего сорта) — 1-1, 100 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт "Жареные пирожки с картошкой":
Яйцо+сахар+соль+подс. масло разбить венчиком.
Дрожжи (только не сухие) добавить в теплое молоко и размешать.
Потом все соединить.
Понемногу добалять муку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить обязательно в холодильник.
Если сильно подошло тесто осадить (нежно руками его приподнять и опустить) , когда второй раз подошло начинать делать пирожки.
Начинка для пирожков: 1 кг. картофеля отварить и сделать толченку. Заране обжарить луковицу на подсолнечном масле. Затем в толченку выложить лучек и масло на котором он жарился. И хорошо перемешать.
Стол смазывать подс. масло (мука при жарение горит) и викладываем тесто. Делим его на жарики потом скалкой раскатываем и начиняем.
Из этой порции получается 50 небольших пирожков
9 лет назад от Волков Андрей

Связанные вопросы