Подскажите вкусный рецепт пиццы

9 лет назад от virginia Shararam

4 Ответа



0 голосов
Ломти хлеба обмакиваем в смесь яйца и молока. Хорошо чтобы пропитался. Устилаем им дно формы и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Достаем. Промазываем верх коржа (не доставая его) кетчупом. Сверху вываливаем то, что вам нравится (хоть вчерашний оливье, с горошком) и на все это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ толстый слой тертого сыра. И опять в духовку минут на 15
9 лет назад от Vadim T
0 голосов
Обычное дрожжевое тесто (мука вода дрожжи соль сахар масло) , соус из томатов с базиликом, паприкой и орегано. начинка по вкусу. часть начинки можно сверху на сыр выложить, для красоты.
9 лет назад от Александр Кривцов
0 голосов
=Гавайская пицца=

Гавайская пицца - это ферия вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря этому рецепту, приготовить е у себя дома может каждый.
Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С) и влить в миску. Растворить в нем сухие дрожжи и сахар, оставить набухать на 10-15 минут в теплом месте. В отдельную емкость вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком до однородности.
Затем влить растительное масло, добавля его по ложке и взбивая после каждого раза. Затем соединить дрожжевую жидкость с яичной и размешать. В полученную смесь всыпать постепенно муку и замесить упругое, не липнуще к рукам тесто.
Вынуть его на поверхность, присыпанную мукой, и немного вымесить руками. Миску присыпать мукой, положить туда тесто и накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пиццы в теплом месте на полчаса.
Спустя укзанное время приготовить начинку для гавайской пиццы. Банку с ананасами открыть и слить лишнюю жидкость, порезать их небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину или кобасу порезать такими же кубиками, как и ананасы.
Духовку разогреть до 180С, противень или форму смазать растительным маслом. Из полученного количества ингрелиентов вы можете испечь 3 тонких пиццы (диаметр 30 см) или 2 потолще. Разделить тесто на 2/3 равные части, каждую из них раскатать в круг.
Смазать поверхность теста кетчупом или томатным соусом. Сверху выложить порезанные кубиками ананасы и ветчину. Равномерно покрыть тертым сыром. По желанию можно посыпать сверху любой приправой (тмин, майоран или розмарин) .
Готовится гавайская пицца около 20-30 минут до румяности. Вынуть противень и оставить блюдо остывать на несколько минут. Нарезать гавайскую пиццу порционными кусочками и подавать к столу горячей.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто для гавайской пиццы: 500-530 гр. муки; 250 мл. молока; 2 яйца; 5 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сахара; 9-10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих) ; пол-ч. л. соли. Начинка для гавайской пиццы: 250 гр. ветчины или колбасы; 200-250 гр. твердого сыра; 200 гр. консервированных ананасов; 4-5 ст. л. кетчупа или томатного соуса для пиццы.
9 лет назад от Людмила
0 голосов
На любое тесто в качестве соуса можно намазать сметану смешаную с чайной ложкой лимонного сока и мелкопорезаной зеленью, соль по вкусу. Сверху посыпать это нарезаным куримым феле, ломтиками помидор, колечками красного лука и сыром моцарелла.
9 лет назад от валерьевна

Связанные вопросы