картошка. жаренная! тушеная! варенная! суп пресный. надоело. эх. что сготовить на ужин? ) всем заране спасибо)

13 лет назад от Юлия Замятина

4 Ответа



0 голосов
Огненный петух
 
• Кусочки курицы (как для шашлыка) — 600 г
Аналогичное блюдо, не мене вкусное, получается из кусочков свинины.
• Чеснок (давленый ) — 7 зуб.
• Майонез — 200 г
• Соль (по вкусу)
• Приправы (по вкусу)
 
Давленый чеснок смешать с майонезом.
В форму положить такой кусок фольги, чтобы можно было потом закрыть блюдо сверху. Выложить кусочки курицы, посолить, сверху обмазать майонезом с чесноком и посыпать приправами. Фольгу скрепить сверху, чтобы блюдо оказалось запечатанным. Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.
13 лет назад от Лебедкова Наталия
0 голосов
вот купила индюшьи ножки. порезала их на части. без кости. намазала горчицей и солью. прижарила. потом на малюс огне тушу 1, 5 часа с шампиньонами и кабачками. главное чтобы тушились в своем соку на мал огне. все очень просто и ничего сложного. главное тушить на мал огне. они получаются полужареные полутушеные.
13 лет назад от LeNa -A-A-R-O-N-
0 голосов
Как я вас понимаю, сама задала только, что такой вопрос. Может картошки пожарить и селедочку.
13 лет назад от Александр Чернышов
0 голосов
Карп в черном соусе
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Рыбу обмыть в уксусе, нарезать на порции и посолить. Припустить измельченные коренья и лук в масле, добавить натертый хлеб и специи, залить вином, подлить уксус, в котором обмывали рыбу. Варить соус 15 минут, затем опустить в него ломтики карпа и тушить 15 минут. Вынуть готовую рыбу, соус процедить и положить в него варенье, сливочное масло, очищенный миндаль, изюм, поджаренный сахар, несколько капель лимонного сока, варить 5 минут. После этого вновь опустить рыбу в соус и проварить 5 минут. Приготовленный так карп особенно вкусен на следующий день после приготовления.
 
1 кг рыбы, 200 г кореньев, 80 г репчатого лука, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, лавровый лист, щепотка тимьяна, лимонная цедра, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. уксуса, 40 г молотого ржаного хлеба, 250 г белого столового вина, 1 ст. л. варенья из красной смородины, 1 ч. л. сахара, 30 г миндаля, 30 г изюма, соль по вкусу.
13 лет назад от Наталья Катаева

Связанные вопросы