Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста? У кого есть свой рецепт?
9 лет
назад
от
КАлиНКа ! МАлиНКА!
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная получается капустка с медом. Рецепт брала на Поваренке, года 4 назад. С тех пор, только так и квашу) Если заинтересовал рецепт, я дам ссыль)
9 лет
назад
от
Мариночка Ковалевская
▲
▼
0
голосов
В сухую 3-литровую банку положить нарезанную капусту с чесноком и морковью, перец горошком и немного придавить (гнёт) . Залить рассолом, через сутки закатать.
Рассол (кипяток) : 1, 5 л воды, 0, 5 стакана подсол. масла, 0, 5 стакана сахара, 3 стол. ложки (без верха) соли, 1 чайную ложку уксуса.
9 лет
назад
от
Metallena
▲
▼
0
голосов
элементарно: на 3 кг резанной капусты тертая морковка и 2 стол. ложки соли, все перемешать, утрамбовать в банку, дать побродить три дня, потом убрать в холодное место.
9 лет
назад
от
Александр Долгих
▲
▼
0
голосов
Как сделать квашеную капусту
О рецепте:
Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из не также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др) . Содержащийся в капусте противоязвенный витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т. д. Для квашения капусты рекомендуется брать е поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздня и др. ) . Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную.
Ингредиенты блюда:
Капуста белокочанная 4 кг Душистый перец по вкусу
Морковь 6 шт. Лавровый лист по вкусу
Тмин по вкусу Соль 100 г
Шаг 1:
Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
Шаг 2:
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
Шаг 3:
Тонко-тонко шинкуем нашу капусту.
Шаг 4:
Складываем всю капусту в большой таз или миску.
Шаг 5:
Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
Шаг 6:
Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
Шаг 7:
Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
Шаг 8:
Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец) , плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
Шаг 9:
Получается целая кастрюля капусты.
Шаг 10:
Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.
Шаг 11:
Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
Шаг 12:
Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из не вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
Шаг 13:
Примерно через неделю капуста будет готова и е можно будет подавать. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Oxide Platinum
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете? Норм поздний ужин получился? +ФОТО+ Тефтели в сметане, бутеры с брынзой и квас? Так пойдёт?
4 года
назад
от
Влад Алясов
1
ответ
Замороженная пицца на сковородке
9 лет
назад
от
Верес
3
ответа
В хлебе попалась такая вот кость
3 года
назад
от
Ольга Иванова