Ребята что вы планируете готовить на Пасху , какие блюда, поделитесь пожалуйста?

13 лет назад от Галина Богомолова

6 Ответов



0 голосов
Обязательно будут куличи, яйца, творожная пасха. И что нибудь мясное. Или рыбное. И салат.
13 лет назад от Marta Kehl
0 голосов
Уха из форели или сёмги, растегая из форели с судаком, На салат пойдёт печень трески с зелёным горошком. И конечно сутошные щи. Потом к чаю сыр пармезан и финики для любителей на выбор. Праздник такой что обжиратся нельзя. Постный вроде должен быть.
13 лет назад от Не из робкого десятка
0 голосов
Заварные палочки в сиропе
Ингредиенты:
мука 1, 5 стакана
масло сливочное 120 г
масло растительное 0, 5 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0, 5 стакана
лимонный сок 1 ч. ложка
соль щепотка
 
Способ приготовления: В эмалированной кастрюле вскипятить воду (1 стакан) . Не снимая с огня, добавить соль, сливочное масло, муку, перемешать до получения однородной массы. Затем снять с огня, охладить и, непрерывно помешивая, ввести яйца (по одному) . Очень важно, чтобы не образовалось комочков. Поместить приготовленное заварное тесто в кондитерский мешочек. Налить растительное масло в глубокую чугунную сковороду , довести до кипения и выдавливать из кондитерского мешочка тесто брусочками длиной по 8 см. Готовые палочки обжарить до розового цвета и выложить на полотенце, чтобы ушел лишний жир. Приготовить сироп: растворить сахар в воде (четверть стакана) , добавить лимонный сок, довести до кипения, остудить. Палочки положить в сироп на 10 минут, выложить на блюдо и тут же подавать.
13 лет назад от natalia prints
0 голосов
ну мы на кажду пасху делаем творожную пасху. у нас это традиция уже. и всегда оч вкусно получалось. никто не жаловался)
вот рецепт:
Ингредиенты:
 1 кг творога,
 150 г сливочного масла,
 3 яйца,
 100 г сахара,
 1 г ванилина,
 400 г сливок,
 100 г изюма.
 
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
Добавить сливки, хорошо перемешать.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не загустет. Затем массу немного остудить. Изюм ошпарить кипятком и обсушить. Смешать творог, изюм и яичную смесь.
Форму выстелить марлей.
Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой груз.
Выдержать в холодильнике 12 часов. Достать и украсить по вашему вкусу. ( ну мы обычно украшаем посыпкой разноцветной для куличей)
13 лет назад от Наташа Поплавская
0 голосов
Я хочу окрошку. Куличи само собой и крашенные яйца.
13 лет назад от Последнее желание Анксунамун
0 голосов
Пасха с медом
Для рецепта вам потребуется:

* творог - 500г
 * сахар - 2 ст. л.
 * мед - 2 ст. л.
 * яйцо (желтки) - 4 шт.
 * масло сливочное - 3 ст. л.
 * сметана (или сливки) - 3 ст. л.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.
 
Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.

Курник
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
 * Маргарин – 200г;
 * Сметана – 200г;
 * Желтки – 2 шт. ;
 * Соль – 1/3 ч. л. ;
 * Сахар – ч. л. ;
 * Разрыхлитель – 1 ч. л. ;
 * Мука – 1, 5 – 2 стакана.
Для начинки:
 
 * Куриное мясо – 500-600г (филе примерно с половины курицы)
 * Картофель – 600г;
 * Лук репчатый – 3-4шт. ;
 * Морковь – 2 средние шт. ;
 * Соль – ч. л. ;
 * Укроп, петрушка, специи по вкусу;
 * Масло сливочное – 50г.
 
Приготовление:
Желтки растереть с солью и сахаром. Добавить к желткам размягченный маргарин, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь сметану и еще раз размешать. Постепенно добавля муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно с виноградинку. Картофель нарезать кубиками 1, 5х1, 5 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты в чашке, добавить соль, перец, сушеную зелень и любые специи по вкусу.
Достаем тесто из холодильника, на глаз делим на 3 части. Отделяем 1/
3 часть и откладываем в сторону. Большую часть раскатываем на столе до толщины 4-5мм и аккуратно переносим в форму – у меня форма 20х30см. лучше всего переносить тесто, накрутив его на скалку – иначе порвется – очень уж оно нежное. Раскладываем тесто в форме, выстилая им бортики. Выкладываем начинку на тесто. На начинку раскладываем кусочки сливочного масла.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку. Края хорошо защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара.
Ставим курник в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 40-50 минут.
Подаем горячим. Можно есть как пирог, нарезая кусками. Можно вырезать верхнюю крышку и подавать начинку, как любое второе блюдо.
 
Салат Барский
 
Ингредиенты:
 
 * Ветчина – 300г;
 * Яйца вареные - 3 шт. ;
 * Яблоко - 1шт. (лучше кислых сортов) ;
 * Сыр - 100г;
 * Майонез - 100г.
Приготовление:
 
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоскую тарелку. Это будет первый слой нашего салата.
Покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем натираем на крупной терке яблоко и тоже смазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке яйца. Оставляем один желток и половинку белка для украшения. Смазываем сверху майонезом.
Сверху обильно посыпаем салат сырной стружкой - для этого сыр натираем на средней терке.
Украшаем оставшимся желтком и белком и свежей зеленью.
13 лет назад от Milla Magomedova

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Марина Смазнева
2 ответа
7 лет назад от Алексей Фролов