Все о еде
Войти
Регистрация
подарите пожалуйста простенький , но вкусный рецептик салата из свежей капусты!
13 лет
назад
от
Рыжик
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Делаю такой салат для себя: капуста, болгарский перец, огурчик свежий, лук - всё крошу тонкой соломкой, добавляю укропчик, соль по вкусу, оливковое масло и готово!
13 лет
назад
от
Нина Коновалова
▲
▼
0
голосов
Шинкую капусту (потом е жамкаю, чтоб пустила сок и стала мягкой) , морковь тру на большой терке, репчатый лук мелко режу. Добавляю петрушку и укроп ( что есть) столовую ложку соуса ( обязательно разбавить водой) , соль и немного сахара. и конечно же все заправляю растительным маслом. Все перемешиваю и наслаждаюсь вкуснейшим салатом! )
13 лет
назад
от
Анюта Богданова
▲
▼
0
голосов
Рецепт: С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом. Посыпать измельченной зеленью.
Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке) , луком (мелко нарезанным) , яблоками (тертыми на терке) , хреном (мелко натертым) , кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке) , сельдерем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке) , зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными) . Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.
13 лет
назад
от
Дмитрий Бугров
▲
▼
0
голосов
Капусту нашинковать, свежий огурец, консервированый горошек, петрушка, морковь, лук, лимоный сок (или уксус) , растительное масло
13 лет
назад
от
S S
▲
▼
0
голосов
Нашинкуйте капусту, добавьте свежий огурец тонкой соломкой и заправьте майонезом.
А еще с горбушей вкусно. Капуста, горбуша из банки в собств. соку, яйца, майонез.
Капусту в обоиx случаяx надо немного помять с солью для мягкости.
13 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА
▲
▼
0
голосов
очень вкусный салатик: капусту шинкуем соломкой, ветчина или любое мясо (карбонат, окорок и проче, что может быть в колбасном отделе) , консервированная кукуруза, майонез.
13 лет
назад
от
Владимир Нижник
▲
▼
0
голосов
мелко порубить капустку, посолить, помять руками, чтоб стала мягкой и сочной, добавить ветчины или копченой колбаски мелко порубленной и майонезом заправить.
13 лет
назад
от
Владимир Воропаев
▲
▼
0
голосов
Капуста тонко нашинкованная, лук полукольцами, брынза и растительное масло. Желательно- домашне. Просто , быстро и вкусно.
13 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Что дешевле: филе минтая или филе курицы? И почему?
7 месяцев
назад
от
Алексей
1
ответ
Какая ваша самая любимая рыба и в каком виде?
4 года
назад
от
Настюна
2
ответа
Холодный борщ с колбасой Девушки, кто как готовит, расскажите)
7 лет
назад
от
вера давыдова