Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного приготовить на выходные?
9 лет
назад
от
ольга 50
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм) ;
Сливки (20%) - 150 мл;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень - 2 ст. л;
Паприка сладкая - 1 ч. л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для обжаривания.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
4. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
5. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
6. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
7. Для соуса сыр натереть на крупной терке.
8. Добавить к сыру сливки.
9. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
10. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкусне)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
9 лет
назад
от
марина бушуева
Связанные вопросы
3
ответа
если вам в дорогу. что берете из еды?
8 лет
назад
от
Зеленоглазая
1
ответ
Выдержит ли сгущенка в открытом виде четыре ночи?
3 года
назад
от
Татьяна*
3
ответа
Как сохранить манник до следующего дня свежим и мягким? Приготовила сейчас, отвезти нужно завтра утром
11 лет
назад
от
елена нестеровская