Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет готовить зефир, помогите!
Недавно попыталась сделать зефир. Посмотрела мастер -классы, рецепты, принцип приготовления поняла. Когда стала вливать сироп во взбитые белки, он осел на дно и окаменел. Сколько нужно варить сироп, чтоб он не превратился в карамель, и может быть, нужно снижать температуру плиты после закипания сиропа?
2 года
назад
от
Андрей Яценко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп вливается в белки тонкой струйкой на ходу, при включенном миксере, лить так, чтобы сироп попадал только в белковую массу, не на стенки посуды и не на венчик, тогда он не падает на дно и успевает соединиться с белками, простым ручным миксером это делать неудобно, нужен помощник. И работать нужно очень осторожно, чтобы горячий сироп не попал на руки, иначе ожогов не избежать
2 года
назад
от
semechka-jarows
Связанные вопросы
2
ответа
В интернете как найти кулинарные разные вкусняшки в горшочках рецептики? Второе желательно. Мы второе больше любим, чем
13 лет
назад
от
Лёля *
1
ответ
На сильно отличается кролик от курицы тушеный?
2 года
назад
от
Ida Rubtsova
1
ответ
Добавил пакетик из доширака в холодное молоко, ништяк получилось, как бульончик, а вы пробовали господа?
7 лет
назад
от
Игорь Шилин