Чем полезна овсяная каша?

9 лет назад от Леди на авто

3 Ответа



0 голосов
Клетчатка-кишечник очищает

Долгоусваемый углевод-не вреден для фигуры (но на самом деле помогает не завестись сахарному диабету 2 типа)

Содержит триптофан-аминокислоту. которая увеличивает выработку серотонина в организме. Кушаешь эту мерзкую серую скользкую дрянь, а ничего поделать с собой не можешь, настроение поднимается)
9 лет назад от Kristina Fili
0 голосов
Чем полезна овсяная каша?
 
Овсяная каша является отличным источником медленных углеводов, в ней нет вредных жиров, и она дает телу много энергии. Овсянка полезна тем, что:
 
— разжижает кровь и, сответственно, минимизирует риск появления тромбоза;
 
— снижает уровень холестерина в крови;
 
— мягко и постепенно очищает кишечник;
 
— помогает расти мышечным волокнам;

— дарит хороше настроение, бодрость и силы;
 
— налаживает работы всей пищеварительной системы;
 
— концентрирует внимание, активирует работу мозга;
 
— отлично утоляет голод и способствует длительному периоду сытости.
9 лет назад от Иван Зайченко
0 голосов
Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Для шотландцев овсяная каша чуть ли не главное блюдо страны. Давно доказаны следующие полезные воздействия овсяной каши на организм человека: снижение уровня холестерина, снижение риска образования тромбов, увеличение мышечной ткани, очищение. Благодаря углеводам, овсяная каша является источником энергии. Польза овсяной каши очевидна для тех, кто съедая на завтрак порцию овсянки избавляется от сонливости, депрессивных мыслей, заряжается прекрасным настроением на целый день. Немного утренней овсяной каши позволяет не вспоминать о еде до самого обеда. Овсяную кашу считают самой полезной среди других каш. Овсянка подойдет и тем, кто желает сытно покушать, и тем, кто задумал немного похудеть. Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, при этом постепенно и легко усваивается организмом, избавля человека от чувства голода на значительное время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, Р. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не мене жизненно необходимые организму человека питательные вещества.
9 лет назад от Мария Царенкова

Связанные вопросы

1 ответ
3 недели назад от Николай Барашков
1 ответ
2 ответа
7 месяцев назад от MarcellaLarr