Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо в тыкве - выдолбленной под горшочек - подробности приготовления?
9 лет
назад
от
Елена Золотова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отрезаете у тыквы шляпку, вычищаете е от семян, вырезаете мякоть. Мясо порезанное кубиками обжариваете на сковороде (можно с луком и морковью, можно без) до золотистой корочки и кладете в "горшочек" вместе со специями: соль, черный и душистый перец горошком, мускатный орех и лаврушку. Сверху мяса выкладываете кусочки мякоти тыквы и накрываете "крышкой". При 180 градусах запекать пару часов (вобще время зависит от размера тыквы) .
9 лет
назад
от
Екатерина Фишер
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква -1 шт.
любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 г
картофель среднего размера - 2 шт.
средня головка лука - 1/2 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
сливки 10% – 30-40 г
соль, специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить начинку для тыквы.
Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку - кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкусне. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса.
Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не мене сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму) . Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки - с ними тыква приготовится немного быстре, они пропитают мякоть тыквы, добавля нежную нотку к е естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь боле нежный вкус и слегка молочный аромат.
Накрываем "горшочек" крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать боле низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро е спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть е (под крышкой) , если видите, что тыква размягчилась - вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке - стенки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.
Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.
9 лет
назад
от
Лучший Ответ
Связанные вопросы
5
ответов
Почему не получился крем?
3 года
назад
от
Макс Крицкас
1
ответ
Почему в ресторане шанс отравится чаще чем в придорожном кафе с котлетами ща 200р?
1 год
назад
от
***виктория ***
1
ответ
для чего при варке добавляют уксус Спасибо за ответ
8 лет
назад
от
**Чужая**