Постная еда, рецепты- не интернет

8 годов назад от Ксения

3 Ответы

0 голосов
орехи,
да их куча. Запеченный рис - рис (дикий и обычный) , бульон (можно овощной) , морковь, и т. д. - чеснок, лук, все это завертывается фольгой и в духовку .

Опять же - гречка. С морковью и луком.

Куча основанных на сое, соевое молоко и т. д.

Хлопья. Каши . Кукурузная мне больше всего нравится.

Не знаю, допустимо ли молоко (религия или ощущения) .

а так спрашивайте, у марафонцев вся еде без мяса.
8 годов назад от Кудрявцева Елена
0 голосов
Борщ и щи с фасолью, рассольник (все первые блюда без мясного бульона) , гречка с луком, морковью и/или грибами, овощной плов, тушеная капуста, овощные рагу, овощные салаты (винегрет, помидоры с огурцами, редька с морковкой, капуста с морковкой, капуста с огурцом и помидором заправленные раст. маслом) , перловка с луком и грибами, каши на воде с сухофруктами.
Постные пирожки: 1 пакетик сух дрожжей, сах. песок 0, 5стакана, раст. масло 0, 5 стакана, мука 4-4, 5 стаканов, вода 1 стакан. Дрожжи залить теплой водой, добавить щепотку сахара. В просеянную муку добавить масло, сахар, подошедшие дрожжи. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить в теплое место. Когда оно подойдет вымесить снова, раскатать из теста лепешки положить туда начинку (капуста с морковкой, яблоки порезать смешать с сахаром и дать стечь соку, тогда пирожки не будут расползаться на противне, грибами с луком) защипать края и выпекать в духовке, когда достанете противень с пирожками из духовки смажьте поверхность пирожков сладкой водичкой накройте полотенцем мин на 5.
Приятного аппетита.
 Я вымешиваю тесто на столе, смазывая его и руки растительным маслом, если посыпать мукой, то тесто возьмет много муки и пирожки будут жесткие.
8 годов назад от КЛюКВа
0 голосов
Рассольник «Постящийся грешник» * Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию. За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала»! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне. Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
8 годов назад от SamUraI

Связанные вопросы