Все о еде
Войти
Регистрация
Сырые дрожжи, для теста, нужно сначала разморозить?
Они замороженые, как их мешать то, а нигде не пишут размораживать или нет)
8 годов
назад
от
Екатерина Дронова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только разморозить, но и проверить их жизнеспособность, после того, как разморозите, смешайте их с половиной стакана теплой воды, половиной чайной ложки сахара и чайной ложкой муки. Всю эту смесь поставьте в тёплое место, если дрожжи живые, через некоторое время начнется пенобразование, значит можно делать тесто. Это полезно для того, чтобы не испортить все продукты, если дрожжи уже мертвые, они сейчас очень непредсказуемы, после заморозки могут и не проснуться. И это не опара, это просто активизация дрожжей, опару делают по другому
8 годов
назад
от
Kirill Malikov
Связанные вопросы
2
ответов
Имется 0, 5кг слоеного бездрожж. теста, 2 пластины. Как сделать коржи для мини-тортика Наполеон? крем заварной пойдет?
8 годов
назад
от
МАН
2
ответов
Прошу совета про еду, вопрос конечно не очень, но нужны достоверные мнения.
6 годов
назад
от
Diana Rustamova
1
ответ
В плане вкусовых качеств бокал по середине подойдет для пива?
1 год
назад
от
евгения казарина