Все о еде
Войти
Регистрация
Сырые дрожжи, для теста, нужно сначала разморозить?
Они замороженые, как их мешать то, а нигде не пишут размораживать или нет)
9 лет
назад
от
Екатерина Дронова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только разморозить, но и проверить их жизнеспособность, после того, как разморозите, смешайте их с половиной стакана теплой воды, половиной чайной ложки сахара и чайной ложкой муки. Всю эту смесь поставьте в тёплое место, если дрожжи живые, через некоторое время начнется пенобразование, значит можно делать тесто. Это полезно для того, чтобы не испортить все продукты, если дрожжи уже мертвые, они сейчас очень непредсказуемы, после заморозки могут и не проснуться. И это не опара, это просто активизация дрожжей, опару делают по другому
9 лет
назад
от
Kirill Malikov
Связанные вопросы
1
ответ
пила вино4дня в ресторане, вылила бокал вина в бутылку и бутыль отнесла домой, поставила в холодильник, можно пить?
10 лет
назад
от
Алексей Скляров
1
ответ
Каков запах ИСПОРЧЕННОГО? Есть ли таков который стоит РОВНО МЕЖДУ мать его, фу, тухлятина! выкидывай! и.
2 года
назад
от
snushiffife
2
ответа
У меня сыр лежал в вакумной упаковке в холодильнике, и начал плесневеть, думаю его можно есть?
8 лет
назад
от
Даша Ди