Все о еде
Войти
Регистрация
Картофель с куриным филе в духовке.
Нужно ли чем нибудь залить картошку? в рецептах пишут либо смазать слои майонезом или сметаной.
9 лет
назад
от
Оля Хлянова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в духовке готовишь - не нужно ничем заливать, майонеза (или сметаны) достаточно, чтобы сверху не образовалась сухая корочка, а так выйдет достаточно сочным блюдо
кстати, можно приготовить с мясом. Главная приятность, что ту же курицу просто моешь и разделываешь на части, натираешь сметаной с приправами (майонезом) - все, на протвень с сырой картошкой не мелко нарезанной. Не нужно никакого масла - курочка сама даст сок, вкусными получатся и курица и картофель!
9 лет
назад
от
ToddVodo
▲
▼
0
голосов
а за 15 минут до завершения процесса, посыпать тёртым сыром с чесночком. но в начале запекания смазать подсолнечным маслом. получится не сухая картоха, а румяненькая и зажареная. приятного аппетита)
9 лет
назад
от
Ирина Журавлева
▲
▼
0
голосов
Я бы на вашем месте сделала бы подобие запеканки. Например, слой картошки колечками, слой тонко порезанного филе, приправы естественно (соль, перец, чеснок) , каждый слой залить сметаной и сверху присыпать сыром. В общем подобие гратена, только еще с курочкой.
9 лет
назад
от
Алекса Бабенко
▲
▼
0
голосов
Лучше голени запекать, предварительно отварив их до готовности. Картофель тоже отварить в мундирах и почистить. Отдельно делаем соус - смешиваем в равных количествах горчицу и майонез + ложку мёда + чеснок и перец молотый черный + немного бульона, чтобы получился такой средненький по густоте соус. Потом обваливаем в этом соусе голени и картошку, нарезанную пластами по 1 см. Выкладываем на лист, смазанный сливочным маслом (вкусне) и отправляем в духовку до ароматной коричневой корочки. Мясо получается сочным, на сахарной косточке.
9 лет
назад
от
Aleksandr Zier
Связанные вопросы
1
ответ
Вспомнилось советское мороженное.
9 лет
назад
от
Виктория Маслич
2
ответа
Что обычно добавляют в суши кроме риса?
3 года
назад
от
freiman
2
ответа
Как вкусненько приготовить яичницу если?
2 года
назад
от
Оксана Балдина