Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить такое?
9 лет
назад
от
Marina Shumakova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно) .
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившеся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.
Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вобще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
9 лет
назад
от
мтавопилв мавыпаофывлд
▲
▼
0
голосов
я на др мамы делала с 2 кремами; сметана+сахар и сгущ. молоко +масло.
мама была в восторге)
могу предположить, что здесь сметанный крем и сахара поменьше.
9 лет
назад
от
ьщтн ищенсой
Связанные вопросы
3
ответа
А вы знали что в Европе и Америке вобще не едят супы? Может быть поэтому они там все тупые и жирные?
2 года
назад
от
пётр надин
1
ответ
Дайте, пожалуйста, рецепт чизкейка из творога или творожного торта, пирога?
12 лет
назад
от
Автандил Лиуридзе
2
ответа
Расскажите пожалуйста, что такое пассеровать овощи, зачем это надо и какие овощи пассеруют?
8 лет
назад
от
игорь шендевицкий