Как приготовить сырные шарики?

8 годов назад от Дарья Андреевна

2 Ответы

0 голосов
Сырные шарики После инспекции холодильника, у меня набралось целая тарелка кусочков сыра разных сортов. Пармезан, голландский, эдем, брынза, сулугуни и еще какие то. Кусочки маленькие и по отдельности незначительные (некоторые такие выбрасывают) . Но вместе они потянут на 300 грамм, не меньше. Я как раз купил пивка, сделаю к нему острые сырные шарики. Все куски сыра натер на мелкой терке и разложил на большой тарелке кучками. Граммов 70 сливочного масла нарезал маленьким кубиком, а вместо перца взял 100 грамм самой острой корейской морковки. Ее я мелко порубил ножом. Других приправ не понадобилось. Большинство сыров не очень соленые, зато брынза и сулугуни, даже на мой вкус, пересолены. В глубокий салатник положил по небольшой горстке каждого сыра, немного морковки и масла. Потом снова сыр, морковь, масло и так пока не выложил все. Это нужно, чтобы смесь хорошо перемешалась и была однородной. Сырную смесь перемешивал ложкой минут пять, не меньше. Потом скатал из не два шара, размером с кулак, и крепко сжал каждый в руках. Из больших шаров накатал шарики размером с грецкий орех. Вы можете сделать меньше или больше, как вам нравится. В принципе сырные шарики уже готовы, но лучше их запанировать, так вкусне и красиве. Для панировки подойдут сухари, молотые орехи или сухие специи. Половину моих шариков я запанировал в молотом грецком орехе, а вторую в молотом сладком чили. Готовые сырные шарики поставил в морозилку на 20 минут, а потом переложил в холодильник. Я не первый раз готовлю такую закуску, но каждый раз вкус новый. Ведь даже сыр одного сорта, из разных партий, отличается по вкусу. Что говорить о нескольких. За то морковка подошла удачно, добавила приятную хрустинку. Не смотря на то, что она очень острая, просто огонь, сыр прекрасно компенсировал остроту. Холодное пиво пенится, перетекая маленькими капельками через край запотевшего бокала. Я смакую и думаю, что если пожарить гренков из белого хлеба и попробовать закатать их внутрь сырных шариков.
8 годов назад от Светлана Яворская
0 голосов
. плавленый сыр. или твердый сыр на терке. яйцо отварное. чуть чеснока. зелень. майонез. все смешать. мокрыми руками скатать шарики и обвалять их либо в крабовых палочках. либо в зелени укропа. либо в тертом желтке. ) .
8 годов назад от Товарищ Грауфф

Связанные вопросы