Все о еде
Войти
Регистрация
кальмары вкусные стоит их вобще есть
9 лет
назад
от
Замира Тапаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кальмаров отвариваю так: закладываю замороженные в кипяток, довожу снова до кипения, выключаю и под крышкой выдерживаю 10 мин, затем сливаю.
Самый "ходовой" салат из кальмаров в нашей семье, очень простой, но вкусный : салатный лук ( можно замариновать предварительно ) порезать соломкой, кальмары соломкой, помидоры кубиками, все заправить сметаной, солью, перцем.
Можно не отваривать, на сковороде сильно разогреть ложку растительного масла и прогреть в нем раздавленный чеснок, на большом огне быстро обжарить кальмары соломкой, можно вместе с креветками. В конце добавить ложку лимонного сока и черный перец.
9 лет
назад
от
Любовь Фокина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в кулинарных передачах мед всегда жидкий?
1 год
назад
от
Александр Черницкий
2
ответа
Цена 103 р за 100мл масла грецкого ореха это нормально? или мало?
7 лет
назад
от
Floranta Ğardeno
1
ответ
Требуется помощь от хозяек
6 лет
назад
от
Oleg Teremkov