как сварить кисель

9 лет назад от Дж ....

3 Ответа



0 голосов
Поставь воду на огонь. Возьми сок любых ягод или жидкое варенье, положи в воду. Несколько ложек картофельного крахмала размешай хорошо в холодной воде. Количество крахмала зависит от желаемой густоты киселя. Обычно на 2 литра хватает 2-3 столовые ложки. когда вода закипит, положи сахар. Но помни горячий кисель мене сладкий, чем остывший. Потом осторожно влей воду с крахмалом в кипяток. И быстро размешай. Доведи до кипения, пусть покипит минутку. И выключай. Чем дольше будешь кипятить, тем жиже будет кисель.
9 лет назад от Бузмаков Станислав
0 голосов
сначала нужно сварить компот из ягод
потом остудить
процедить нам нужен сок без ягод
крахмал развести в холодной воде
дать соку закипеть влить крахмал довести до кипения
все готово
9 лет назад от Милена Мил
0 голосов
Кисель. Самый обычный кисель. У меня в морозилке завсегда есть мороженая смородина. Вот она у меня на кисель и идет. Варим сначала самый обычный, главное крепкий, компот, в конце вливаем размешанный в холодной воде крахмал, пусть вскипнет, и все, по креманочкам.
9 лет назад от Валерий Шитов

Связанные вопросы