Все о еде
Войти
Регистрация
Как заквасить капусту с морковью чтоб капуста осталась белоснежно белой без применения уксуса?
9 лет
назад
от
Вадик Тхоржэвский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На ведро шинкованой капусты 200 грамм соли, хорошо перемешать чтобы сок выпустила и по банкам плотно, прямо утрамбовать толокушкой для картошки, дать постоять неделю дома и перед тем как в погреб спустить долить соляной раствор в каждую банку. Раствор на литр воды столько соли чтобы яйцо плавало. Моя свекровь так делает и меня научила.
9 лет
назад
от
наташа
▲
▼
0
голосов
чтобы капуста была белая её нужно таковой купить - ищите дозрелую \\ а морковь ценится когда она яркого насыщенного цвета и если хотите чтоб капуста не окрашивалась то её класть не надо - при этом период квашения затянется потому что сахара содержащиеся в моркови способствуют заквашиванию
а уксус подавляет квашение и его никогда не кладут при заквашивании а только в маринад при быстром приготовлении - это не квашеная капуста - на правильное заквашивание уходит две недели
9 лет
назад
от
egrassa
Связанные вопросы
2
ответа
Какой самый оптимальный завтрак чтоб наестся? Не яичница, не бутерброды, не овсянка, не кофе
7 лет
назад
от
Муравка
1
ответ
Как вы относитесь к творожным сырам?
6 лет
назад
от
d d
1
ответ
Рыбные пельмени…одобряете или нет?
1 год
назад
от
RegenaJarnig