Как заквасить капусту с морковью чтоб капуста осталась белоснежно белой без применения уксуса?

9 лет назад от Вадик Тхоржэвский

2 Ответа



0 голосов
На ведро шинкованой капусты 200 грамм соли, хорошо перемешать чтобы сок выпустила и по банкам плотно, прямо утрамбовать толокушкой для картошки, дать постоять неделю дома и перед тем как в погреб спустить долить соляной раствор в каждую банку. Раствор на литр воды столько соли чтобы яйцо плавало. Моя свекровь так делает и меня научила.
9 лет назад от наташа
0 голосов
чтобы капуста была белая её нужно таковой купить - ищите дозрелую \\ а морковь ценится когда она яркого насыщенного цвета и если хотите чтоб капуста не окрашивалась то её класть не надо - при этом период квашения затянется потому что сахара содержащиеся в моркови способствуют заквашиванию
а уксус подавляет квашение и его никогда не кладут при заквашивании а только в маринад при быстром приготовлении - это не квашеная капуста - на правильное заквашивание уходит две недели
9 лет назад от egrassa

Связанные вопросы