как приготовить оладья? обычные, не с клубникой, не с яблоком, а обычные, я просто забыла

9 лет назад от андрей косецкий

2 Ответа



0 голосов
0, 5л кефира, 1 яйцо, , 1ст л сухих дрожжей, соль, сахар по 1 чл, ванилин, подсолнечное масло 5 стл. Все как обычно- дрожжи с сахаром смешать, поднимуться… а дальше как обычно.
9 лет назад от наталья сабурова
0 голосов
25 грамм живых дрожжей
2 стакана теплого молока
500 гр муки
Все смешать и дать подойти в течении получаса в теплом месте
Как поднимется добавить к опаре 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, немного ванили,
0, 5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Все тщательно вымешать. Дать еще немного постоять ( с полчасика) и вы пекаем, набирая столовой ложкой, предварительно окуная е в холодную воду. (поставьте чашку с водой рядышком) Печь на огне чуть сильне среднего с двух сторон до поджаристой золотистой корочки.
Если кто то вдруг еще не знает ( есть же среди нас и молоденькие хозяюшки) - на сильном огне у вас оладьи (и пирожки кстати тоже) снаружи запекутся, а внутри будут сыроватыми. А на медленном огне - станут жирными - масло в себя много впитают.
9 лет назад от Евгения Соло

Связанные вопросы