Все о еде
Войти
Регистрация
Источник копры это
9 лет
назад
от
Luna Luna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Копра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей.
Мякоть кокоса (копру) , богатую витаминами и минеральными веществами, едят свежей или высушивают. Индийские врачи рекомендуют включать е в ежедневный рацион при нервных расстройствах, авитаминозах, урологических и ушных заболеваниях, при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. А индейцы Центральной и Южной Америки традиционно использовали плоды кокосовой пальмы как противовоспалительное средство и средство от преждевременного появления седых волос. Теперь научно доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают питание волосяных фолликулов, обладают противовоспалительным действием, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В мире ежегодно производится около 5 миллионов тонн копры, которая в основном идет на производство масла. В среднем из 1000 кокосов получают 200 килограммов высушенной копры. После выжимки из этой массы выходит порядка 110 килограммов масла. Остающийся жмых скармливают скоту.
9 лет
назад
от
Lana
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш самый любимый торт? Интересно, сколько здесь будет сладкоежек ?
3 года
назад
от
Наргиза Бердыева
2
ответа
А если я купил например 1 кг говядины замороженной, то какая масса будет когда мясо разморозится?
12 лет
назад
от
Витёк Витёк
1
ответ
Почему именно зеленый цвет в овощах, семечках и злаках- это яд?
3 года
назад
от
Евгений Сергеев