Все о еде
Войти
Регистрация
Источник копры это
8 годов
назад
от
Luna Luna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Копра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей.
Мякоть кокоса (копру) , богатую витаминами и минеральными веществами, едят свежей или высушивают. Индийские врачи рекомендуют включать е в ежедневный рацион при нервных расстройствах, авитаминозах, урологических и ушных заболеваниях, при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. А индейцы Центральной и Южной Америки традиционно использовали плоды кокосовой пальмы как противовоспалительное средство и средство от преждевременного появления седых волос. Теперь научно доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают питание волосяных фолликулов, обладают противовоспалительным действием, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В мире ежегодно производится около 5 миллионов тонн копры, которая в основном идет на производство масла. В среднем из 1000 кокосов получают 200 килограммов высушенной копры. После выжимки из этой массы выходит порядка 110 килограммов масла. Остающийся жмых скармливают скоту.
8 годов
назад
от
Lana
Связанные вопросы
2
ответов
Какие люди не едят шаурму?
4 годов
назад
от
Екатерина Сергеева
1
ответ
Что делать? Я пошла на курсы повара. отходила 2 месяца
3 годов
назад
от
Кариша Бабенко
1
ответ
А вы берёте с собой на работу домашний перекус
2 годов
назад
от
САМАЯ ............