Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить блины простые мука яйца напищите плиииз
9 лет
назад
от
Петра Карпович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
После этого добавляем оставшийся кефир.
И снова все хорошо перемешиваем.
Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на е поверхности.
Равномерно распределяем тесто на сковороде.
Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.
При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины налету, но для этого нужна небольшая практика.
Обжариваем блин до румяной корочки с обоих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.
Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.
Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.
Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Сахар - 1, 5 ст. л.
Соль - 0, 5-1 ч. л.
Пшеничная мука - 150-170 г (1-1, 5 ст. объемом 220 мл)
Вода - 150 мл
Сода - 0, 5 ч. л.
9 лет
назад
от
Maddy Fletcher
▲
▼
0
голосов
Кефир - 1 литр, 3 яйца, мука - 1, 5 стакана где-то, сама посмотришь, сахар - стол. ложку, соль ваще не добавляю. Для сковороды не блинной. А для блинной - вместо кефира молоко исп. и все. Удачи)
9 лет
назад
от
Люся Калугина
▲
▼
0
голосов
Если вам нужно испечь постные блины, то вы можете воспользоваться этими рецептами.
Я не использовала ни молока, ни яиц.
Отличаются рецепты тем что, один дрожжевой, а другой без дрожжей.
Что бы испечь постные блины, без яиц и молока на дрожжах, нам понадобится:
Мука 600гр
Вода 150 гр
Сухие дрожжи 7 гр
Сахар 3 ст л
Соль
Растительное масло 100 гр.
9 лет
назад
от
Серж
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу купить еды на пол года. Не люблю ходить в магазин.
8 лет
назад
от
~Elizabeth~
2
ответа
можно ли есть много перца чили?
10 лет
назад
от
Влад Дехтярьов
1
ответ
Кулинары, прошу у вас совета!
6 лет
назад
от
YaYaYa