Как вы готовила лапшу домашнюю? я пополам яйцо разбиваются и в половинку наливаю молоко, замешиваю, так?

9 лет назад от Ольга Владимировна

1 ответ



0 голосов
Муку просеять, насыпать на столе горкой, сделать в ней уг­лубление, в которое постепенно вливать холодную воду, одно­временно замешивая тесто. Тес­то должно получиться довольно крутым. Воду берите холодную, можно даже охладить специально в холодильнике. Так тесто будет боле эластичным.
Приготовленное тесто оста­вить на 30 мин, завернув в поло­тенце.
Затем скатать из длинный жгут, взять его двумя руками за оба конца и делать отрывистые движения, вскидывая жгут то вверх, то вниз, при этом закручи­вать жгут то в левую, то в правую сторону. У китайских поваров получается это очень ловко.
Закручивать и вытягивать те­сто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет рваться в момент вытягивания и закручи­вания.
Готовое тесто посыпать му­кой, теми же движениями вверх- вниз вытягивать до тонких нитей.
Затем разрезать нити, если они получатся слишком длинными. Готовить лапшу лучше сразу, чтобы она не засохла и не потеряла вид и вкусовые качества.
9 лет назад от Kirill Sokolov

Связанные вопросы