Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовила лапшу домашнюю? я пополам яйцо разбиваются и в половинку наливаю молоко, замешиваю, так?
9 лет
назад
от
Ольга Владимировна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Муку просеять, насыпать на столе горкой, сделать в ней углубление, в которое постепенно вливать холодную воду, одновременно замешивая тесто. Тесто должно получиться довольно крутым. Воду берите холодную, можно даже охладить специально в холодильнике. Так тесто будет боле эластичным.
Приготовленное тесто оставить на 30 мин, завернув в полотенце.
Затем скатать из длинный жгут, взять его двумя руками за оба конца и делать отрывистые движения, вскидывая жгут то вверх, то вниз, при этом закручивать жгут то в левую, то в правую сторону. У китайских поваров получается это очень ловко.
Закручивать и вытягивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет рваться в момент вытягивания и закручивания.
Готовое тесто посыпать мукой, теми же движениями вверх- вниз вытягивать до тонких нитей.
Затем разрезать нити, если они получатся слишком длинными. Готовить лапшу лучше сразу, чтобы она не засохла и не потеряла вид и вкусовые качества.
9 лет
назад
от
Kirill Sokolov
Связанные вопросы
1
ответ
Какая тушенка самая вкусная? Посоветуйте фирму. Интересует говядина.
7 лет
назад
от
Настя Кек
1
ответ
Домашние приготовления майонеза
1 год
назад
от
Lollipop
2
ответа
Слышал, что есть блюда приготовленные из вяленой (сушёной) рыбы. Кто знает, поделитесь рецептом. Спасибо.
13 лет
назад
от
machKim