Подскажите пожалуйста, как голубцы делать? Я пыталась сделать только продукты перевела.

12 лет назад от виктор чернов

6 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
 
 Капуста белокочанная 500 гр.
 Свинина (можно жирную) 150 гр.
 Говядина 150 гр.
 Рис 1/3 ст.
 Соль
 Сахар
 Перец черный молотый
 Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 2 шт.
 Перец горошком 5-7 шт.
 Лавровый лист 2 шт.
 Сливочное масло 60 гр.
 
Приготовление:
 
 Капусту вымыть, удалить у не кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
 Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить е нужно не боле 2-3 минут.
 Отварить рис до готовности.
 Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
 У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
 Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
 Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ст. Соус довести до кипения.
 Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
12 лет назад от ewqaz ewqaz
0 голосов
Сколько хозяек - столько и рецептов. Я готовлю так:
Капустные листья обварить в подсоленной воде. Приготовить фарш: свинину пожирней смолоть на мясорубке или взять готовый свиной фарш (500 г) , рис перебрать и промыть (1, 5 стакана) . 2 большие морковки натереть на крупной терке, 3 больших луковицы нарезать кубиками, остатки капусты мелко нашинковать - стушить до мягкости с ложкой томатной пасты и небольшим количеством воды, добавить соль и специи по вкусу. Смешать фарш, рис и тушеные овощи, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить по вкусу. Фарш заворачивать в подготовленные капустные листы и плотно укладывать голубцы один к одному в кастрюлю с утолщенным дном (если такой нет, то в обычную, только дно е выстелите капустными листьями) . Кастрюля не должна быть заполнена голубцами доверху, они при варке увеличиваются и жидкость будет постоянно выбегать. Когда все голубцы сложены в кастрюлю, приготовить заливку: томатную пасту или протертые помидоры растворить в воде, посолить по вкусу и залить голубцы (так, чтобы жидкость покрывала их полностью) . Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности на слабом огне. В готовых голубцах вода выкипает практически до половины, а капустный лист на верхних голубцах легко протыкается вилкой. (А вобще я их варю около 1 часа-1 час 20 минут, а потом достаю самый верхний и пробую: если капуста легко прокалывается вилкой и рис готовый - выключаю и оставляю под крышкой еще на 30-40 минут. )
12 лет назад от Даня Best
0 голосов
Есть 2 варианта:
1. Берёшь фарш и заварачиваешь его в капустный лист
2. Опять фарш и копустный лист нарезаешь и смешиваешь с фаршем. Из этой смеси лепи катлеты
12 лет назад от Mari
0 голосов
Голубцы делают в основном из квашеной капусты. Разобрать вилок капусты на листочки. Фарш делать так: мясо пропустить через мясорубку, рис запарить ( залить кипятком) , лук и морковь протушить на сковородке, все ингредиенты смешать , посолить поперчить и завернуть в капустный лист. Аккуратно уложить в казанок залить жидкой подливой и тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена
0 голосов
Вначале в воду положить капусту ( как можно глубже вырезать кочерыжку) варить и постепенно снимать проваренные (но не переваренные листья) . Фарш я готовлю так: вначале перекручу лук на мясорубку (побольше) , яйцо, пережарю лук с морковью на растительном масле и тоже в фарш, соль, перец. И заворачиваю в капустные листья. А затем складываю в кастрюльку , заливаю полностью водой и ставлю на огонь до (почти) готовности. А затем делаю зажарку: Лук и морковь пережариваю до золотистого цвета, добавить муки, а затем томатную пасту, соль, сахар, перец (по вкусу) Выложить в кастрюльку с голубцами- дать 5 минут прикипеть и блюдо готово. Приятного аппетита!
12 лет назад от Кузнецова Нинель
0 голосов
Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока она закипает, разобрать капусту на листья. В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и опустить листья. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне минуту-две. Вытащить и уложить остывать. Когда остынут, срезать толстый стебель у основания листа  
Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет. )
 
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.
 
В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !
12 лет назад от Элла Судья

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от КОНФЕТКА
1 ответ
3 года назад от Наталья Карашова