Вопрос касательно приготовления куриной грудки.

Пишут: если вы хотите обезопасить себя от сальмонеллеза курицу необходимо варить не мене часа. Прочитав о готовке куриной грудки, возникает вопрос: для е приготовления достаточно 30 мин. (после кипения) . Обще время всего процесса не выходит за рамки одного часа. Как быть? Как правильно приготовить все это дело без опасений?
8 годов назад от agu-agu07

4 Ответы

0 голосов
сальмонеллы на мясе могут быть, но не факт, что они там есть. Они обитают в кишечнике птицы. Вымойте хорошенько мясо и варите столько, сколько требуется для куриной грудки-20-30мин
8 годов назад от Наталия
0 голосов
куриная грудка варится 5-7 минут, а жарится ещё быстре. через час её можно выкинуть. через полчасе тоже.
покупать в магазине - в торговые заведения попадает продукция прошедшая ветеринарные и санитарные контроли
8 годов назад от _Assol_
0 голосов
Сальмонеллы погибают при температуре 65 градусов, за полчаса температура внутри куриной грудки вполне будет 65 градусов, особенно если без костей (киля) куриное филе, так что варить час не надо
8 годов назад от Отступник
0 голосов
Тут варианта два: либо вы боитесь сальмонеллы и варите грудку час, либо не боитесь и готовите множество блюд спокойно. Если действительно боитесь, лучше просто е не ешьте. Я все свою взрослую жизнь готовлю грудку мене часа. Не болела ни разу.
8 годов назад от масянЬка

Связанные вопросы