Все о еде
Войти
Регистрация
Высокая кислотность желудка.
Повышенная кислотность желудка. В последний раз, при кислотном выбросе сожгло всё горло и губы. До сих пор не заживают. Посоветуйте. как можно нормализовать кислотность желудка
9 лет
назад
от
Маргарита Тарасова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо обратится к врачу, такие забросы называются рефлюкс. Забрасывается желудочный сок (соляная кислота) и желчь. Это опасно не только ожогами горла, но и пищевода, язвами пищевода. Доктор назначит вам лекарственные препараты, которые будут нейтрализовать активность желудочного сока и желчи. Сейчас чтобы все зажило, старайтесь не кушать жареного, жирного, копченого, алкоголь, газированные напитки, маринады, острые приправы и соусы, кислое, шоколад. Не ложится и не наклонятся после еды 1-2 часа (в этих положениях забросы чаще всего) . Не передать и не носить тугих поясов. Все выше перечисленные продукты стимулируют выработку соляной кислоты (желудочного сока) и желчи в желудке. Принимайте сейчас что-то обволакивающе перед едой, к примеру альмагель. Обязательно овсяные каши, кисели не кислые, бананы, не жирные теплые супчики. Все это в совокупности приведет к быстрому заживлению горла, пищевода и губ. Но к врачу обязательно обратитесь. Будьте здоровы.
9 лет
назад
от
shelest raya
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусняшку из курочки (ножки) ?
6 лет
назад
от
Назар Басс
1
ответ
При любом способе приготовлении (в основном для меня это жарка) мяса и яиц они теряют свои полезные свойства?
8 лет
назад
от
marina lynx
1
ответ
Если бы рыба по одной штуке в Германии стоило бы 15 евро?
3 года
назад
от
Olga Shvecova