как вы приготавливаете печень? варить . жарить?

9 лет назад от Адамова Анна

2 Ответа



0 голосов
Рецепт нагло стырнечен с Поваренка и опробован мной. Я не любитель сочетания фруктов и мяса-субпродуктов. Поэтому я шла на риск. Результатом осталась довольна! Яблоко не чувствуется, как бы растворяется. но такую пикантность придает. я бы сравнила с тонкостью свинины в кисло-сладком соусе.
Ещё плюс блюда-готовится очень быстро.
Понадобится:
печень куриная (у меня была подложка-900 гр)
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л муки
вода
масло растит для жарки
1 зеленое яблоко (КИСЛЕНЬКИЕ СОРТА)
соль, перец по вкусу.

Лук режем полукольцами и обжариваем до состояния прозрачности. В это время готовим соус: трем яблоко на мелкой тёрке, добавляем томатную пасту, муку, разбавляем водой, соль, перец по вкусу. К обжаренному луку добавляем печень (режем любыми кусочками) . Печень обжариваем недолго, лишь чтоб схватилась и не было крови. Затем заливаем соусом и тушим. Я тушила 7 мин. Печень получается безумно нежная и вкусная!
9 лет назад от Даша Лубинская
0 голосов
ОТВАРНУЮ - САЛАТ ДЕЛАЮ, А ТАК В ОСНОВНОМ ЖАРЮ. САЛАТ: ЖАРЮ ЛУК С МОРКОВЬЮ, + НА ТЕРКУ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ+ НА ТЕРКУ ( ДЛЯ МОРКОВКИ ПО КАРЕЙСКИ) ОТВАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ + ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ. ВСЕГО ПОРОВНУ, ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ
9 лет назад от прррр

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Карамель
1 ответ
1 год назад от Анаргуль Жаксылыкова