Есть филе говядины, рис, гречка, картофель, морковь, лук что посоветуете приготовить

9 лет назад от Артём Хачатурян

1 ответ



0 голосов
плов.
Говядину в казане прям, если есть казан, а если нету . то в сковородке, пожарить, потом морковь нарезанную полосками, потом лук мелконарезанный
потом промыть рис, много много раз в холодной воде пока не станет прозрачным, в кастрюлю ( если нет казана) мясо и овощи, потом сверху рис, не перемешивать вобще, и налить кипятка на два пальца выше уровня риса что бы был уровень ыводы. Лить через ложку, что бы не взбаламумтилось содержимое и мясо не всплыло. В ширину пальцы имеютс\я ввиду. ССпеции, только не кари. Соль, перец, кумин (зира) . И до готовности. КОгда воды на поверзности не будет уже, тогда можно головку чеснока в рис вставить для аромата
9 лет назад от Pravitatis

Связанные вопросы