Господамы, кто-нибудь из вас видел специальный нож, которым по европейскому этикету полагается есть жаренную курицу?

Говорят, есть такой, но поисковики результата не дают.
6 лет назад от Милка Прокопенкова

1 ответ



0 голосов
Обычные нож и вилка, которые подаются в ресторане, с зубчиками . Курицу можно есть руками, если вы дома, в окружении семьи и не беспокоитесь о правилах этикета. Для курицы используют нож и вилку. Если она целая, то сначала отрезают крылышки и ножки, потом грудку и спину. Отдельные части курицы нужно держать вилкой, направленной зубцами вниз и нарезать тонкие ломтики ножом, пока не доберетесь до кости. Нарезав, можете приступить к трапезе. Если уж очень хочется доесть мясо, которое осталось на кости, то можно взять е кончиками пальцев. Но это только в случае, если на стол подали теплую воду с лимоном (лимон нейтрализует неприятный запах) или влажные салфетки. Также косточку можно взять руками, если на не одеты папильотки (специальные бумажные колпаки) . В случае если ничего из вышеперечисленного не подали, не стоит брать кость в руки.
6 лет назад от Валерия X

Связанные вопросы