Все о еде
Войти
Регистрация
Как варите кисель? рецепт свой, пожалуйста, ссылки не присылать
13 лет
назад
от
маргарита шихина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из клюквы отжимаете сок, жмых залить холодной водой, добавить по вкусу сахар, довести до кипения. В холодной воде развести пару столовых ложек крахмала (на 2л кипящей воды) , влить, помешивая крахмал в кипящую воду. Пару минут-и кисель загустел. Охладить сироп с крахмалом до комнатной температуры и добавить отжатый сок. Можно подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно.
13 лет
назад
от
Слава Светлов
▲
▼
0
голосов
Крахмал разводится в стакане воды холодной,
на газ до кипячения доводится вода с сиропом или вареньем-любым +сахар для боле сладости , после кипячения выливается крахмал-минута и выключается газ
13 лет
назад
от
Елена Яровая
▲
▼
0
голосов
Я варю обычно из клюквы. Стакан ягод разминаю, заливаю литром воды, довожу до кипения, варю минут 10. Потом процеживаю, один стакан оxлаждаю, развожу в нем 2 ст. л. краxмала, остальное довожу до кипения, сыплю саxар по вкусу, вливаю стакан с краxмалом, постоянно помешивая. Довожу до кипения и выключаю.
13 лет
назад
от
Tata
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сырой лук нельзя в холодец вконце ложить, а чеснок можно?
3 месяца
назад
от
feng
12
ответов
говорят питаться можно на 70р в день, это кило картошки, хлеб, кило помидор, а чай и масло ?
11 лет
назад
от
наташа наталья
1
ответ
при готовки кексов в силеконовыйх формачках, то надо ли их смазивать маслом
10 лет
назад
от
Ира Прекрасная