Куда вы используете вытопившийся жир из запеченной утки? Эту осень вторая утка, и такие обе жирные.

с одной слила жир, так и стоит в холодильнике, только место занимает и хорошую банку.
а в раковину вылить если, он же застынет там?
9 лет назад от Igor Kushnirov

2 Ответа



0 голосов
Совет профи ( не мой! ) , как можно использовать вытопленный утиный жир:
 это в своем роде деликатес для гурманов и ни один уважающий себя повар никогда не станет пренебрегать возможностью заготовить немного утиного жира впрок. И это не удивительно, ведь жир обладает прекрасным ароматом, который замечательно может дополнить многие вкусовые сочетания. Для чего его можно использовать:

 Самое главное применение утиного жира — это использование его при жарке и запекании картофеля. Они просто созданы друг для друга! Так же утиный жир можно добавить вместо масла в картофельное пюре, это добавит ему аромата и нового оттенка вкуса.
 Утиный жир можно и нужно использовать при запекании в духовке целой курицы. Просто в процессе приготовления иногда смазывайте им тушку.
 И еще одна очень удачная комбинация, это использование утиного жира при запекании в духовке овощей. Это просто нужно один раз попробовать
9 лет назад от Леся Владимировна
0 голосов
Попробуйте картошечки поджарить на нём, только по-немного ложите. Ну и лук и кинзу не забудьте, и чуть-чуть аджики обязательно и 50 грамм чистейшей в слезах водочки.
9 лет назад от Валентина Рыбасова

Связанные вопросы