Все о еде
Войти
Регистрация
Какая была еда в Европе 17-18 век? Какая была еда в Европе 17-18 век? Пожалуйста с описанием.
9 лет
назад
от
bvbnv hfhfgh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Французский историк Пьер Шоню назвал 17 век «недобрым».
Можно только восхищаться «величественностью» французов за столом.
Количество блюд было неимоверно. Вот меню «скромного» походного обеда болезненного Людовика Тринадцатого. «Протертый суп из каплунов, заваренный хлебом; простой суп с прожаренным в жире мясом, сдобренным лимонным соком; отварная телятина; костный мозг; рубленые каплуны с хлебными крошками; желе; два печеных яблока с сахаром; груша в сиропе; начинка из яблочного пирога; три пакета вафельных трубочек; хлеб; легкое, слабокрашенное, но хорошо выдержанное вино».
У его сына Людовика Четырнадцатого все было в разы обильней. К тому же ему нужно было иметь поистине луженый желудок. Из-за церемоний блюда продвигались к королевскому столу так медленно, что зимой успевали остыть, застыть, загустеть, а вино превращалось в лед, – в Версале было очень холодно из-за плохой тяги каминов.
9 лет
назад
от
d d
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите рецепт вкусных десертов , если можно то с фото
12 лет
назад
от
Олег Степанов
2
ответа
Что приготовить из куриного филе, сразу на 5 дней, чтобы не готовить после работы? Чтобы пришел, просто разогрел и съел.
3 года
назад
от
Виктория
1
ответ
Чем больше стопка, тем.
10 лет
назад
от
Sergey