Может, кто-то подскажет в чем проблема? При варке пшенной каши в мультиварке из клапана пошел не только пар, но и пена?

9 лет назад от таисия иванова

2 Ответа



0 голосов
Самое простое, всегда промывай крупу перед варкой. Пшенку сначала в горячей воде потом опять холодную, затем опять горячую, потом холодную. Смешно, но в этом и есть мужчины кулинары. И в мультиварке не варю, у меня своя волшебная кастрюлька с двойным дном. Кстати, пшеная каша очень полезная
9 лет назад от Наталья Ивлева(Чернова)
0 голосов
У разных марок разные температурные режимы.
Так что понять, почему (лично в Вашей мультиварке) , практически невозможно.
-Молоко нельзя кипятить выше 95 градусов.
-Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания) или смазать маслом по краям кастрюльки. Это старый способ -"от бабушек"
9 лет назад от Ванда Шитая

Связанные вопросы